Sodm
9
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

13 декабря, утро.

Пятничная статистика вдохновила американских трейдеров закрыть неделю на очень позитивной ноте. Что их более порадовало – чуть менее дефицитный, чем ожидалось, торговый баланс или подпрыгнувший до 150 миллиардов дефицит госбюджета, мне не ведомо. Тем не менее, пробой 1240 смотрелся более чем солидно. Их настрою даже не помешало повышение Китаем нормы резервирования на 50 базисных пунктов. Да и действительно – пусть китайцы там у себя борются с инфляцией, нам то что – у нас ее и в помине нет, у нас вливание денег от QE2 работает как дефлятор, судя по отчетам статистического ведомства.

С Китаем, меж тем, далеко не все ясно: учетную ставку они не подняли, хотя это и ожидалось многими, наверное поэтому и имеем сегодня уверенный рост их индекса. Но вот вышедшая статистика по индексу потребительских цен (за ноябрь индекс вырос на 5,1% при ожиданиях 4,7%) дает понять, что их ждет дальнейшее ужесточение монетарной политики, так что ставку все-таки повышать придется.

Внешний фон перед открытием торгов на наших площадках достаточно спокоен, без явных кренов в ту или иную сторону. Доллар слегка укрепляется, нефть в пику ему слегка подрастает, фьючерс на S&P практически стоит на месте. При таких данных открытие ожидаю вблизи уровней предыдущего закрытия с последующей динамикой, копирующей поведение фьючерсов на американские индексы. Куда и на чем дальше расти Америке ума не приложу, посему, скорее всего, увидим постепенное сползание фьючерсов ближе к их открытию.

Собакен, кстати, солидарен со мной и поставил свою сушку на закрытие в красной зоне.

Удачи в торгах.