Алекс Порт
11
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

"Живот на живот, кирпич на кирпич", как завещал нам Владимир Ильич!

 

Никакой коммунистической истерии! Все до предела просто, но важно своей поступательной последовательностью . Нечто подобное «кошачьей походке», в преследовании добычи! Как- то пафосно, зато в соответствии с реалиями. А они таковы:

- Новое, в российско – китайских двусторонних отношениях. Эти отношения на сегодняшний день предопределяют во многом взаимоотношения в мировой политике. Это рычаг, противовес политике США и ее сателлитов;

- «Новоиспеченные» союзы ШОС, БРИКС, интеграция ЕАЭС и Экономического пояса «Шелковый путь», все это новые мировые платформы, игнорировать которые будет просто НЕРАЗУМНО!
ЕАЭС – это интеграция в региональный экономический союз таких стран, как Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия. А приграничное соседство с главным стратегическим партнером – Китаем, дают огромные конкурентные преимущества на рынке, и мировой политике.

Китай имеет и собственные планы по созданию Экономического пояса Шелковый путь. Это будет евразийский транспортный коридор, что укрепит торговое взаимодействие на одном из самых больших континентов мира – Евразии. Несмотря на столь большую заинтересованность наших стран, были до этого большие разногласия, которые не позволяли в полной мере двум и более странам должного, беспрепятственного сотрудничества.

По заявлению министра иностранных дел Китая долгожданный путь достигнут, принято необходимое решение. Сопряжение таких гигантских
объединений, как ЕАЭС и «Шелковый путь» это вопрос лишь времени, и не столь далекого!
Что это дает?

Прежде всего:

- Более надежную защиту капиталовложений. Значит – меньший риск, более гарантированное вложение инвесторов.
- Оптимизация путей товародвижения.
- Общие стандарты на продукты, и товары подобные. Это означает создание новой зоны свободной торговли, где каждый из партнеров имеет равные права и возможности реализации.

Все это и есть те «кирпичики» в общий фундамент, про который и говорил в свое время «Всемирный вождь пролетариата». И вот уже здесь его слова приобретут реальное значение!

Успехов.
Александр III.

На основе прямых источников: http://politikus.ru/events/64754-rossiya-i-kitay-novye-strategicheskie-shagi.html