Zerder
5
All posts from Zerder
  Zerder in Zerder,

Всем ещё раз про Грааль. Он есть. Он существует.

Привет всем.

Кажется начинаешь понимать как тут зарабатывают на рядовой публике. Ловишь себя на мысли, что пришёл к некой истине, к которой приводит только опыт, на секунду чувствуешь себя умным, но уже на следующей секунде приходится разочароваться. Потому что опять пришёл к одному и тому же, к чему приходишь постоянно, и о чем, с пеной изо рта, кричишь в очередной раз: "Боже мой всё настолько просто!!!"
Грааль, который все ищут настолько примитивен, что даже разочаровываешься в рынке. И еще больше разочаровываешься в людях и в самом себе. Потому что слабости человека просто не дают увидеть и самое главное - усвоить эту элементарщину. Вся сложность рынка состоит в сложности признания его простым. Как можно признать простым то, в чем ты постоянно ошибаешься и что отбирает у тебя деньги? Тот кто будет пытаться понять его сложность, которой на деле не существует - обречён на проигрыш. Именно поэтому на рынке всегда будут маркетмейкеры, у которых всегда будет стабильная прибыль, не смотря на то, что они нарушают практически любые правила трейдинга. Они покупают, когда рынок падает, они продают когда люди покупают, они играют против рынка, усредняются против рынка, у них никогда нет НИКАКИХ ПРОГНОЗОВ И ОЖИДАНИЙ по рынку, им пох куда пойдёт рынок, но они всегда забирали и всегда будут забирать свой кусок.
В чем "реальная грааль"? Всё очень просто.
Чтобы выигрывать на рынке, нужно что бы твои потребности всегда были несоизмеримо меньше твоих возможностей. В этом случае получаешь колоссальное статистическое преимущество над большинством игроков, у которых как правило всё наоборот. Но так никогда не было и не будет у рядовой публики. Потому что это противоречит внутренним принципам человеческой логики и самое главное РАЦИОНАЛЬНОСТИ. Ведь использовать лишь малую часть своих возможностей НЕ РАЦИОНАЛЬНО и выглядит очень глупо, что в свою очередь задевает собственную самооценку! Реальность же состоит в том, что всё как раз наоборот. И самооценку должно задевать только то, что ты не в силах контроллировать свою жадность. Публика всегда проигрывала на рынке и будет проигрывать, потому что у неё ЕСТЬ АМБИЦИИ и РЫНОЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ. Только одним этим фактом она обрекает себя на проигрыш. На рынке торгуют рыночными ожиданиями и статистичеcки всегда выигрывает тот, кто их продаёт. Публика рано или позно обречена на проигрыш, потому что потребности будут несоизмеримо больше возможностей, не зависимо от величины биржевого счёта. И если не изменить свои базовые подходы к торговле и понимание того, чем вообще занимаешься - будет и 4-ое и 5-ое и 10-ое слитое депо, независимо от его величины и предыдущей феерической динамики.

Спасибо.