Forecast came false

Цена на Brent может опуститься ниже $80 за баррель к концу недели
5 november 2014

Нефтяные котировки продолжают снижаться. Нефть WTI преодолела сильный уровень в $80 за баррель. Цена по декабрьским фьючерсам упала до $76,95 за баррель по итогам торгов в Нью-Йорке. Нефть марки Brent торгуется на уровне $82 за баррель, и, судя по всему, цена готова опуститься еще ниже. Причиной возобновления падения нефтяных котировок является рост суточной добычи нефти в США и ожидания инвесторов в преддверии публикации статистики от Энергетического информационного агентства.

Штаты готовятся совершить рывок и превзойти Саудовскую Аравию и Россию по объёмам добычи, увеличив её до 8 970 000 баррелей в день. Между тем, Саудовская Аравия, пытаясь сохранить свои позиции, бьёт по рынку долларом, а не объёмами. Так, саудиты снизили для американского рынка цену на 45 центов на высокосортную нефть Arab Light

Пессимизм на рынке возрос в связи с ожиданиями негативной статистики от Энергетического информационного агентства. По предварительным прогнозам, запасы сырой нефти могут увеличиться на 2,35 млн баррелей. По запасам бензина и дистиллятов ожидается снижение. Однако данные от Американского института нефти пока не подтвердили ожиданий и прогнозов.

В течении дня котировки останутся в отрицательной зоне, ценам ещё есть куда падать. До конца недели цена на Brent может опуститься ниже $80 за баррель, на WTI до $74 за баррель.

Answered:
30 people

Цена на Brent может опуститься ниже $80 за баррель к концу недели

Agreed
16 people
Disagreed
14 people