Рональд Трумп
-15
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Ты кого банкротом назвал?!

Нефтесервисная компания «Аган-бурение» подала иск о признании банкротом крупнейшей добывающей дочки «Роснефти» – «РН-Юганскнефтегаз». Подрядчик уже взыскал с нефтяной компании 5 млн руб. долга за выполненные работы, а теперь рассчитывает таким способом взыскать неустойку, сообщает РБК

Цель иска понятная – взыскать с «Юганскнефтегаза» уплату неустойки. Еще в июне этого года «Аган-Бурение» подала иск к «Юганскнефтегазу» на 5,19 млн руб. за работы, выполненные по договору от 2011 года. Стороны, кажется, успели договориться, и дело было прекращено. Однако в начале ноября опять возобновилось. Одновременно компания подала иск о банкротстве «Юганскнефтегаза». Само предприятие «Аган-бурение» уже несколько лет находится на грани банкротства. Также с ним связана серия громких скандалов в связи с задолженностями перед кредиторами и работниками, а также злоупотреблениями его руководства.

Сейчас «Юганскнефтегаз» оплатил основной долг, но оспаривает исковые требования по уплате неустойки, поэтому компания считает неправомерным иск о своем банкротстве.