Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Мировые рынки

Добрый вечер!

Подведем итоги недели на мировых торговых площадках. Эти пять дней запомнились нам продолжением сезона отчетностей компаний за третий квартал и некоторой статистикой.

 

FTSE 100 (Дневной график).

Индекс Лондонской биржи завершил неделю прибавив 0,67%. Открытие состоялось с уверенным гэпом вверх, тем самым игроки решили, что необходим отскок после неудачного четверга. Даже негативная статистика не помешала еще некоторое время очень хорошо расти (более 1%), напомню, что ВВП Великобритании в 3 квартале снизился на 0,4% кв/кв, хотя ожидалось повышение на 0,2%. Неуверенное открытие на торгах в Америке повлияло на развитие событий и участники рынка начали фиксировать прибыль.

На дневном графике индекса вида медвежья дивергенция с индикаторами MACD и RSI, начать снижение FTSE может уже в понедельник. Parabolic пока нейтрален.

 

 

 

 

Индекс Доу (часовик)

В пятницу индекс Доу снизился на 1,08%, не смотря на то, что в этот день хорошие отчеты представили ряд американских компаний, а также была хорошая статистика по продажам вторичного жилья.

На часовике индекса на индикаторе MACD быстрая скользящая средняя пресекла медленную вниз, что говорит о возможном продолжении снижения. Цена находится ниже 20дневной экспоненциальной скользящей средней, что так же в пользу медведей.

 

 

 

Нефть.

Нефть после серьезного ралли последних дней начала корректироваться, думаю, что коррекция продолжится, на дневных графиках после ряда белых свечек вида комбинация, напоминающая «медвежий крест харами». Тем более ОПЕК может изменить квоты на добычу нефти, если она будет стоить выше 80 долларов за баррель, что может оказать негативное влияние на цену нефти.

 

USD/EUR.

Последнее время мы могли наблюдать за укреплением евро на фоне роста на мировых рынках и цен на нефть, инвесторы по всей видимости начали осознавать угрозу инфляции в США. Считаю, что вполне вероятна некоторая коррекция евро, хотя в целом считаю, что усиление единой европейской валюты продолжится по отношению к доллару.

 

О предстоящей неделе.

В целом на следующей неделе нас будет ждать очередная порция статистики (следует  обратить внимание на данные о безработице в США). Еще ряд компаний будет «закрывать» сезон отчетности, что тоже может оказать влияние на рынки.