Alexey Krechetov
3
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Кречетов. Тактика торговли на 28.06.17

  Всех приветствую. Итак в понедельник я скидывал видео в котором, говорил что докупаю огк, держу лонги и верю в рост. огк вырос на несколько процентов ещё в понедельник и на следующий день добавил ещё около 7%... рынок добавил 1%. 
 
      В твиттере и на сайте в моменте я скидывал, о том что единственный реальный уровень на день был 1880-1885 (туда же скидывал табличку). На нём мы должны были опредлелять бычий у нас рынок в моменте или равновесный. От уровня мы действительно уехали вниз. Там я писал, что безопасной торговлей тут является зафиксить часть от уровня. Вся фишка в том, что видимо случится ли от него откат или нет будет решаться "без нас", на ночной статистике по нефти. Коротко по рынку:

    По ММВБ: В общем то на стате по нефти мы решим будем ли делать заход на 1850 и "пилиться" до конца месяца, или же уйдём наверх с ходу. Второй вариант технически маловероятней. Но в первой фазе роста, прорывать уровни является нормальным явлением. Так что все позы я бы точно не крыл, в среднесрочной перспективе у нас будет рост в любом случае ИМХО. Всё закрытое в районе 1850 как максимум можно подбирать обратно. При благоприятной стате по нефти же, просто покупать хорошие идеи. По бумажкам наверное всё будет в видео отдельном.

   По рублю: На растущей нефти рубль не проявил какой то сверхсилы, это как раз то о чём писалось. Рубль не будет сильн ослабеть в случае чего, но и укрепляться с учётом сезонных факторов сильно так же вряд ли будет. Так что пока это не очень интересный инструмент для торговли.

   По нефти: В общем то в понедельник я скидывал видео о том, что нефть наконец то "допадала". К слову раз уж там так обсуждался "канал" по нефти и меня убеждали что она так и будет там падать, стоит упомянуть, что на том что нефть "допадала" она этот канал прекрасно сломала. И те кто не смотрит на каналы осознали вероятность такого движения на несколько процентов раньше. :)  Те же кто купил пробой могут прекрасно встрять, если стата выйдет "не такая". ну или их уже отстопило на первом ложном пробое. 

   Вот пример картинки:



Проще говоря.... Можно провести чёрточки так можно по другому, в одном случае на первом "ложном" пробое вас бы стопануло, во втором возможно вас бы стопануло на запасах и т.д.... до нижней границы чтобы купить не дошло и т.д.... Если же вы знали ещё на 55 (где канала ещё и не было), что вероятно падение именно на 45, где она "допадает" то вы просто могли купить лой и хорошо прокатиться вверх :) А так да, задним числом всё нарисовано красиво, но никто из крупных игроков не торгует чёрточки.

Общий вывод: В общем я сократил у себя индексную часть портфеля и посмотрю какая выйдет стата по нефти видимо. Если до конца месяца пойдём по варианту с небольшой пилой (заход на 1860-1880) я буду наращивать позы там. Если стата хорошая и пойдём на "прорыв" буду покупать эту часть возможно уже не индексом, а наиболее интересными фишками, ну и сделаю перекладки небольшие, о чём видео в видео буду говорить... или не буду... по настроению. 

Табличка на клозе торгов вторника:



 
Всем удачных торгов люди.

Видео часть блога можно смотреть по ссылке
 
Подписка на мой твиттер: Follow @Esaul6666