DoctorPlan
7
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

ЦБ Швейцарии - лучший инсайдер!!! Bien venue QE4 ! Что такое правильный теханализ и его маркеры.

Рынки - это деньги. Точнее потоки денег. Я не использую классический теханализ, потому что на рынках есть правило - то, что знают все, перестает работать. От слова совсем.

Я использую маркеры, которые нельзя скрыть или исказить. Они слишком большие, чтобы их можно было спрятать. Их достаточно. На сегодня хочу остановиться на Мегарегуляторах, организациях, чья деятельность напрямую призвана регулировать финансовые рынки и ограничивать их волатильность. В последние три месяца произошло по крайней мере три (!!!) случая отказа этих организаций от своей прямой функции. Чего не происходило уже лет 30, если не больше, если вообще когда такое было, итак, в порядке очередности:

1. 27 ноября 2014 года ОПЕК отказалось менять квоты на добычу нефти (регилировать рынок нефти), не смотря на 40% падение цен на нефть. Впервые со времен Рейгана, по крайней мере. ОПЕК не нужны $$ (запомним)

2. 16 декабря 2014 года ЦБ РФ отказался регулировать валютный рынок, путем продажи ЗВР. (Что есть его прямая обязанность по закону о ЦБ) Чем вызвал коллапс обменного курса рубля на 40%. Ну , тут некоторые не ожидали, что Россия = Панама = Гондурас )))) ЦБ РФ доллары очень нужны )) Но новые ему купить не на что ))) (запомним)

3. 15 января 2015 года ЦБ Швейцарии (!!!!) Отказался регулировать курс франка, чем вызвал обвал к нему всех остальных валют на 30%(!!!) Дичайшее колебание для стабильнейшей валюты. Причем еще неделю назад заявления ЦБ были прямо противоположные! Что за резкая смена планов? ЦБ Швейцарии вообще не хочет покупать ни $$ Ни евро (!!!) Резервы ЗВР достигли 500 млрд. франков. (!!!) Он готовится к чему-то грандиозному. Уж Швейцарский-то ЦБ - самый лучший инсайдер в еврозоне. 

Пункт 1 и 2 смотрелись бы одиноко, но пункт 3 - расставил все по местам. Что объединяет эти 3 пункта? Ответ - Грандиозные изменения потоков денег. Такие, что Крупнейшие мировые ЦБ и ОПЕК не могут больше поддерживать прежний баланс. Швейцарский франк - валюта убежище, "вечная ценность", на которую даже не начисляют %. Если бегство денег из РФ (пункт 2) сигнализировало нам, что деньги бегут из сырьевых активов, то аццкий приток их в Швейцарию говорит нам, что бегут они из _всех_ активов, кроме самых надежных. 

КТо не понял. Деньги бегут не из РФ в США, в $$. Деньги бегут из всех валют и активов в убежище. Самое Важное - Деньги бегут и из $$$ (!!!!) в франк

Это - Факт. Почему? (см. п. 1 и п. 3 ) ОПЕК указал, что будет качать нефть хоть по 20$, значит бюджет у Саудовской Аравии будет в 2015 году дефицитный. Значит не будет денег лишних складывать резервы в $$ и покупать трежеря США. У России тоже не будет этих денег. (см. п 2) Китай и Индия - под большим вопросом, там тоже грандиозное падение экономического роста (по их меркам).  В Китае самый низкий рост за 24 года (!!!).

и это - только малая часть маркеров....

Вывод. Денежные потоки и действия регуляторов намекают нам на невозможность США рефинансировать свою пирамиду трежерей в 2015 году. Кто будет покупать их новые выпуски? Швейцарский ЦБ явно готовится к авраальному притоку денег (бегству из долларов и евро). ЕвроЦБ уже начал новое QE. Дело за Штатами? QE 4?! Куда пойдет ФР РФ при QE4 - нужно объяснять? Нефть будет стоить $100? А сколько будет стоит гамбургер? $20??  Впереди коллапс мировых валют. Всех. Оптом! Продолжаю держать 3-е плечо по российскому рынку.....