Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​На Украине объявили набор в информационные войска

Целью создания «интернет-армии», как заявили в украинском Министерстве информационной политики, станет «борьба с российской пропагандой».

Министерство информационной политики Украины запустило сайт по набору желающих записаться в «информационные войска».

На странице «Штаба информационных войск» предлагается заполнить электронную анкету, указав имя и электронную почту. После этого на мэйл «новобранца» начнут ежедневно поступать задания, которые необходимо выполнить.

На портале размещен лозунг «Каждый твой информационный посыл - это пуля в сознание врага», а также призыв стать участником «войск» на «информационном фронте».

Целью создания «информационных войск» в Мининформполитики назвали «мобилизацию пользователей социальных сетей на донесение достоверной информации и борьбу с российской пропагандой».

В России новую инициативу украинских властей уже окрестили «диванной армией».


В конце января министр информационной политики Украины Юрий Стець анонсировал создание «интернет-войск» для борьбы с российской пропагандой. «Нужно объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях и имеют большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе. То есть сделать координационный центр между ними», - рассказал он.

Министерство информационной политики было создано в правительстве Украины после выборов в Верховную Раду, прошедших в октябре 2014 года. Ведомство должно обеспечивать государственный надзор за деятельностью СМИ, а также следить за соблюдением профессиональных стандартов журналистики. Глава министерства назвал своей задачей «активное противостояние информационной агрессии России».

В украинской прессе Мининформполитики называют «министерством правды». Против его создания выступала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. По ее мнению, ведомство «является явной угрозой свободе медиа»: оно может стать своеобразным аналогом «Министерства правды», занимающегося непрерывной фальсификацией истории, которое описывал Джордж Оруэлл в своей антиутопии «1984».

Фото: shutterstock.com