August_
4
All posts from August_
  August_ in August_,

Новейшие формы волеизъявления

Одной из самых действенных форм протеста является как известно забастовка транспортников (коллапс транспортной системы). В наше время интернета и соцсетей толкания на площадях должны стать анахронизмом. Новейшая история требует новейших методов. Это только тупые генералы готовятся к прошлым сражениям.
Вот вариант: люди хотят выразить свое отрицательное отношение к чему-либо. Через соцсети договариваются, оповещают соответствующие органы и предположим в 20:00 включают в квартире все электробытовые приборы. Если вопрос, по которому таким способом как бы голосуют, действительно значим для многих, то  угроза коллапса будет посерьезнее чем на транспортной системе. Тут конечно важно не переборщить (назло маме отморожу уши), акция вначале должна иметь скорее предупредительный характер.
Идеи правят миром. Была у коммунистов идея термоядерной силы "Все поделить". Вы скажете порочная? Возможно, а возможно и нет. Кто знает каким был бы сейчас капитализм без этой идеи. Может быть таким же хищническим как до нее, с 12-часовым рабочим днем. Но речь не о конкретной идее, а об ее энергетике, которая стащила с печи даже самого социально пассивного русского мужика. 
Но идеи в пустой голове не рождаются. Пустая голова может родить только бред. Воображение вобщем развивай (пришел в магазин - представь что это ты сидишь за кассой, пришел к доктору - представь что это ты доктор, не любишь Путина - представь что это ты Путин...).  Это вам не купил-продал-купил-продал....