memoryfocash
18
All posts from memoryfocash
  memoryfocash in memoryfocash,

Транснефть

еще 20 октября ( http://www.comon.ru/user/memoryfocash/blog/post.aspx?index1=22508 )я призывал всех не верить ни в высказывания Шувалова, ни в пресс-конференции - в ничего. народ, конечно игнорируя все - залил трансуху чуть ли не до 35. Казалось, бы - жутчайший негатив - отмена приватизации - драйверов роста никаких - 20тыщ красная  цена в базарный день, однако...

Не вдаваясь в графики, стрелочки, кружочки, фотографии с голыми девицами - перейдем прямо к сути:

Что делать с компанией которую вы  разокрали до донышка, которая уже на бирже не растет вообще никогда, даже. когда сумасшедшие бабушки триллионершы скупают все подряд, даже ковровые заводы носкопрядельных мостогубок?

Правильно - забыть про нее и найти новую

А что делать, если новой нет - правильно - начать думать.

Думы шли долго - почти 1.5 года, и наконец решение созрело

"А что, если нам украсть не только на строительстве газопровода, а еще на чем нибудь?"

Решение найдено было довольно быстро, благо одна из жен видных деятелей постоянно ошивалась на бирже, правда в обычное время получая лишь откаты через биржу путем взвинчивания котировок, но и тут она и ее компания нашли умное и хитрое решение

"А давайте продадим пакеты, что у нас есть"

" Так ведь у нас не крупные пакеты"

"Так вот эти", тыча рукой на какие-то корявенько заполненные бумажонки

" Так это же собственность государства "

" Так я и говорю, что Наши !!!"

Так все завертелось,закрутилось и в определенный момент была придумана схема о продаже компаний, где имеется крупная гос.доля.

Но отдельным личностям и этого оказалось мало, тогда был придуман изумительной красоты план - разогнать котировки одной из бумаг, постоянно потчуя  публику слухами, затем продать внушительную часть,выступить с оффициальной новостью и откупить пакеты ниже продажи % на 15-20, 20% от среднемесячного оборота той же транснефти - это сумма не настолько большая, что бы  вам ее здесь приводить.

В один прекрасный  момент - 3 крупных игрока осознали, что готовится грандиозное кидалово, когда и их пакеты соберут по дешевке и потом еще дивидендов выплатят море, а потом и приватизация пройдет.

И они решили - играйте в свои игры сами - мы люди не бедные - пакеты трогать не будем - план рушился на глазах, новости следовали одна за  другой - не будет дивидендов - ноль реакции, дивиденды будут, но  копеечные - ноль реакции, будет приватизация - движение вверх -  первые попытки фиксажа  местных правителей - бумага не проседает, новости об отмене приватизации - бумага держится, новости об расширенном  списке- бумага  ползет вверх, в верхних эшелонах уже  некий мандраж - игра уже выглядит как минимум не высоко профитной, а кукловодство видят уже все, даже добрый дядька  Добровидов, и тогда на помошь зовется Дарт сидиус, при его помощи собираетсяпресс-конференция, где один из темных ситхов кричит, чуть ли не матом " Да не будет приватизации этой бумаги !", все - утра дожидались многие ,  пролив случился, но был он странный, и на следующий день был пролив, но еще меньше - бумага кое-как снизилась на 10% и все....Пару дней спустя по жуткому инсайду верхушке власти пришла информация о неких связях трех крупных  игроков и некого  аналитического агенства под управлением Морган Стенли, даже на тот момент наша элита не связала эти 2 факта воедино.

Пяток дней спустя бумага стоила дороже, чем на слухах о ее приватизации, на данный момент большая часть рашкинских игроков сидит без весомых пакетов  и думает как быть, фразы Ген.Дира о том, что миноритариев в префах будет не просто ненавидеть,а еще и плевать в них кровавыми соплями не сделала никакой погоды для акции, каждый уже понял. что играть в сторону 3 крупных игроков, куда более выгодно, чем в сторону игроков, пусть и с дикой силой, но со слабой мыслью

Встретимся на 120 тысячах друзья :)

Ах, да, забыл. Не находите как ловко блог Навального подоспел, как раз, когда нужно откупить проданное дешево :)