udk_70
5
All posts from udk_70
  udk_70 in udk_70,

Центризбирком РФ признал выборы в Госдуму состоявшимися и действительными

ВОТ И ВСЕ(((((

09.12.11 21:32 

Центральная избирательная комиссия РФ подвела итоги выборов в Госдуму РФ. На заседании ЦИК РФ принял постановление, согласно которому прошедшие 4 декабря думские выборы признаны состоявшимися и действительными. Явка избирателей составила 60,21%.

По результатам выборов в нижнюю палату парламента проходят четыре партии, сообщил Леонид Ивлев, заместитель председателя Центризбиркома РФ. "Единая Россия" получает 238 мандатов (было 315), КПРФ - 92 мандата (против 57 мест в ГД пятого созыва), "Справедливая Россия" увеличила количество своих депутатов с 38 до 64, ЛДПР - с 40 до 56 мандатов. У получивших мандаты кандидатов есть время на то, чтобы отказаться от мандантов.

ЦИК также сообщил, что выборы в Госдуму шестого созыва на 21 избирательном участке были признаны недействительными. В ходе предвыборной кампании партии потратили в общей сложности 3,6 млрд рублей. Из избирательных комиссий субъектов совместно с итоговыми протоколами получено 1057 жалоб, причем 701 жалоба – из Волгоградской области.

Всего в ЦИК РФ поступило 6 жалоб, одна из которых – от партии "Яблоко" - была рассмотрена на сегодняшнем заседании. Центризбирком не удовлетворил жалобу председателя партии Сергея Митрохина на решение Мосгоризбиркома об итогах голосования на выборах в Госдуму на некоторых территориях Москвы. ЦИК отметил, что принятие решения об отмене результатов голосования должно быть принято и может быть принято только в суде. При этом сегодня избирательная комиссия столицы заявила о вероятности того, что могут быть пересчитаны голоса на трех участках Москвы. Как отмечают СМИ, на этих участках "Единая Россия" проиграла КПРФ.

ЦИК также не стал рассматривать вопрос об отставке Владимира Чурова с поста главы комиссии, с таким предложением также выступил Митрохин. Кроме того, член ЦИК от КПРФ в своем выступлении сообщил, что партия выражает недоверие главе ЦИК. Член ЦИК от "Справедливой России" сообщила, что "эсеры" не признают итоги выборов в Астрахани и Санкт-Петербурге из-за совершенных там нарушений.

Ивлев в ответ на заявления от оппозиционных партий подчеркнул, что оснований признавать выборы нелегитимными нет.

Представители Центризбиркома также отказались отвечать на вопросы, связанные с протестами против фальсификаций результатов выборов. Чуров назвал подобные вопросы провокационными. Завтра в Москве на Болотной площади пройдет еще один многотысячный гражданский митинг, подобные мирные акции протеста состоятся по всей России.

Первое заседание Госдумы шестого созыва, по данным СМИ, состоится 21 декабря. А 13 декабря должна состояться традиционная встреча президента РФ Дмитрия Медведева с представителями всех парламентских фракций в нижней палате парламента.

Источник: Finam