Vesna
11
All posts from Vesna
Vesna in Vesna,

Фьючерс на индекс РТС, краткосрочный тех анализ 11.02.2011– торговля в боковом канале

 

 

На дневном графике фьючерс на индекс РТС подошёл к сильному уровню поддержки бокового канала, в котором торгуется с начала года. И пытается отбиться от него в третий раз. Удастся или нет, посмотрим. Если с ходу не прошил, то может и отскочить, хотя пока рано говорить об этом, дневная свеча ещё не сформирована. Ни один из индикаторов не даёт сигнал на разворот. А параболик можно вообще выкинуть, он даёт в этом канале противоположные сигналы. Это ещё раз подтверждает то, что важны только ценовые уровни, а индикаторы с опазданием следуют за ценой.

В пользу отскока выступает фактор денежного потока. «Общий объем оттока средств из инвестфондов emerging markets составил за неделю, завершившуюся 2 февраля, $7 млрд, что является рекордным показателем за последние три года, сообщила организация EPFR Global. При этом сырьевые и энергетические инвестиционные фонды, наоборот, привлекли более значительные объемы средств.  Причем по сравнению с предыдущими двумя неделями приток еще более возрос. На неделе, завершившейся 9 февраля, он составил 297 млн. долл.». Где этот поток? Куда его дели, неужели всё уже потратили на Газпром.

Ещё американские индексы продолжают торговаться на максимальных значениях этого года. В последние два дня они вообще выкупали свою коррекцию.

На часовом графике сформирован краткосрочный сигнал на разворот, в виде первой сегодняшней свечи с длинным хвостом.

Добавлено 11 февраля 2011, 18:19

Отскок состоялся, сформировано поглощение( без учёта вечерней сессии)