ko3blpb
13
All posts from ko3blpb
  ko3blpb in ko3blpb,

Вверх дном

Интересная динамика наблюдается на рынках США уже второй месяц. Трактовка экономических данных уже совсем не однозначна, как это было раньше. Теперь негативная новость рассматривается с двух сторон: с одной стороны негатив, который несет эта новость в данный момент, с другой - ожидание скорейшего вливания свеженапечатанных денег в экономику, а чем хуже состояние экономики, тем больше и скорее эти вливания продолжатся. В таком свете и хорошие новости становится трактовать проблематично. Чего хотят американцы? сильной экономики или слабой валюты и дешевых денег внутри рынка?

Данная ситуация сопровождается пузырем нефти на слабом долларе, что оказывает давление на российский рынок, и что в итоге? 3 ноября будет объявлено о возможном продолжении политики количественного смягчения, которая наверняка будет продолжена в связи с ожидаемой плохой корпоративной отчетностью и общими экономическими показателями на фоне замедления роста мировой экономики в 3 квартале.

Соответственно и перспективы к ноябрю видятся в "розовом свете" и весь этот пузырь надувается уже второй месяц на ожиданиях плохого экономического роста. Спекулятивная составляющая на рынке переходит все границы, инвесторов не интересует стратегическое инвестирование, планомерное востановлени экономики и осторожный но верный выход из кризиса. Всех (а именно виновных в событиях 2008г. в мировой экономики) интересует копеечка (центик), сделанный из воздуха. И в таких реалиях перспектива второй, а потом и третьей волны кризиса преобретает все большую вероятность.