Jabb
0
All posts from Jabb
  Jabb in Jabb,

Цитата для троллей

"Однажды некий гипнотизёр ради эксперимента внушил одному человеку, что он умный, а все остальные глупые. После этого жизнь подопытного стала невыносимой. Он чувствовал себя как в аду, ибо считал, что его окружают одни бездарности. А жить среди глупых людей, которые тебя не понимают и не ценят, было для него невыносимо. Он проклял жизнь за то, что живёт среди глупцов. Потом ему внушили, что он самый глупый на свете, и тогда он возблагодарил жизнь за выпавшую ему честь жить рядом с такими умными людьми. Но всё осталось прежним: и люди, и он сам, но в зависимости от его отношения к себе и к людям менялось его восприятие жизни. Он сам был причиной того, что оказывался в аду или раю, проклинал или благословлял жизнь." Геннадий Павленко вспомнил анекдот

Добавлено 5 апреля 2012, 17:16

Наверное ничего нового я не открыл, посчитав однажды, что в психике человека есть механизм, отвечающий за адекватное восприятие человеком себя в окружающем мире. Который предпринимает определенные действия, возвращающие человека на срединный адекватный путь. У людей с завышенной самооценкой регулятор устраивает дантренд :) Понижая тем самым неоправданно высокий уровень самооценки. Случайности, необъяснимые фобии, болезни.

Добавлено 5 апреля 2012, 17:34

Идиотские ошибки, неадекватное поведение, вызывающее чувство пртеста у окружающих... Все это - суть процессы самовозвращения в нормальное состояние. В некоторых запущеных случаях регулирующее воздействие вызывает черезчур глубокое движение самооценки в противоположную сторону. Но ИМХО это бывает полезным. В целом же неудачи и полоса невезения связана именно с неадекватной оценкой себя в реальности. И раскачивание такого маятника может продолжаться достаточно долго. Особенно если этому кто-то помогает. Вспомните как начинается такое невезение - кто-то перехвалил, и началось! Часто такой комплекс завышенной самооценки преследует людей с детства, когда неумно поступавшие родители перехваливали подрастающее чадо, навсегда или надолго закладывая в нем неадекватную самооценку.