PANCAP.RU
0
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

Нефть, нефть и еще раз про нефть!

На что обратить внимание:

1. Экономика Китая погружается в «спячку», об этом свидетельствует данные PMI, которые были получены на прошедшей неделе. Это негативный фактор для всех коммодитиз, так как спрос на них со стороны азиатских стран будет снижаться.

2. Ситуация в реальной экономике США далека от позитива, посмотрите на окончательные данные по ВВП США за последний квартал 2014 года. Большую часть вклада в ВВП сделала программа «Obamacare». Американцы потратили рекордную сумму на здравоохранение. Учитывая, что доходы автохозяйств не растут, глупо наедятся, что американцы будет больше денег тратить на бензин. Наоборот, для них рост нефти будет очень негативным фактором.

3. На прошлой неделе было минимальное сокращение буровых установок за 11 недель>>>. Рынок адаптируется к новым ценам, добыча нефти в США имеет потенциал роста>>> Не забывайте, что запасы нефти в США по прежнему растут и темпы роста рекордные.

4. Ближний восток. Пока ситуация там далека от катастрофы, но сбрасывать со счетов этот фактор не стоит, это явно добавит волатильности.

5. Индекс доллара. Инвесторы не спешат уходить из доллара, рост индекса доллара будет давить на нефть.

6. На прошлой неделе было видно сокращение открытых позиций по нефти WTI. Но не стоит думать, что рынок уже готов к развороту.

7. Технически, нефть все еще слаба и не готова к росту:

Месячный график

Закрытие в пятницу состоялось ниже восходящего тренда, важным уровнем сопротивления является значение 58,50. Ключевая поддержка на месячном графике располагается в диапазоне 40 – 33 долларов за баррель. В марте осталось две торговых сессии, по итогам которых станет понятна дальнейшая судьба котировок нефти марки BRENT.

Недельный график

На недельном графике из интересного только последняя свечка, которая указывает на продолжение нисходящей динамики.

Дневной график

Продавцам удалось сломить локальный восходящий тренд, также был ретест границы тренда, от которой и возобновились продажи. Последняя дневная свеча указывает на силу продавцов, так как представляет собой «медвежье поглощение».

Четырех часовой график

Возможно формирование разворотной фигуры «Голова и плечи», пробой уровня 53 будет сигналом к началу движения в диапазон 40 – 33 доллара за баррель. На графике отмечены основные уровни, которые представляют интерес. Диапазон 58 – 53 это зона повышенной волатильности, обратите внимание на движение в феврале в этом диапазоне, поэтому возможны резкие движения в обе стороны внутри диапазона.

Резюмируя, можно отметить что ситуация в пользу продавцов, ключевые уровни 58,5 и 53,00 долларов за баррель. Прорыв данных уровней будет определять среднесрочную перспективу котировок нефти.

Оригинал с картинками на сайте www.pancap.ru