Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Обойдёмся своими продуктами?

Новость:


Россельхознадзор: Индия и КНР не активизировали поставки продуктов

Индия и Китай пока не активизировали поставки сельхозпродуктов на российский рынок из-за разногласий по ценам и вопросов логистики, не оправдав ожиданий РФ, сообщил в пятницу журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС, увеличив долю импорта из других государств. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из Европы. На первое место по импорту в РФ мяса и молока выходят страны Латинской Америки.

"Думали, что Китай и Индия активизируют поставки. Ожидания пока не оправдались. Там, видимо, какие-то внутренние разногласия по ценам", — сказал Данкверт.

По его словам, индийские поставщики заявили цены на свою продукцию гораздо выше, чем, к примеру, бразильские поставщики.

"(Китай) 3,3 тысячи тонн… отправил в конце года. Сейчас отправки тоже приостановили. Здесь тоже логические вещи. В любом случае сейчас рассматриваем Китай и как поставщика и как импортера серьезного", — сказал глава Россельхознадзора.

Источник: http://ria.ru/economy/20150313/1052414672.html#ixzz3UGhIpSFc

Ну, хорошо, сейчас весна уже, обойдёмся подобными хозяйствами и дачами. Но ведь они же не у всех россиян есть! А наши аграрии, вряд ли смогут существенно нарастить производство. Есть ещё Латинская Америка и Африка, но насколько они смогут увеличить поставки продовольствия к нам, - непонятно. К тому же у Китая и Индии у самих численность населения немаленькая, им бы их прокормить, так что они может и поэтому не увеличили поставки продовольствия. Короче говоря, надо отменять продуктовые санкции, а то так скоро голодать начнём.