Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

Ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "молотом" - очередной фигурой разворота, но требующей подтверждения. Обычно молот с падающей звездой дают продолжение движения в сторону доминирующего тренда (то есть вверх, но здесь ситуация возможно развиваться будет о другому: вчера рынок снова пробил свой среднесрочный апканал 1905 (на утро 1910) и почти добрался до своей первой цели снижения 1970, тем самым завершив НР и в месте с ним - правое плечо ГиП, которую, естественно, не сыграл влет, так же как и СиПи, но, возможно,сделает это сегодня. Несколько смущает факт, что перед откатом не были собраны стопы покупателей на уровне  1870, но, возможно многие соскочили на первом фрактале 1880. Закрылся индекс ММВБ тестируя границу апканала уже снизу. Сегодня ждем отбоя вниз. Цели по-прежнему 1830 и  1870. В случае, если индексу все же удастся вырваться выше 1910 с тестом уровня снизу, ГиП  будет сломан и нас ждет как минимум, усложнение коррекции, либо же новая волна роста с обновлением максимумов.

Ситуация на утро выглядит умеренно писсемистично: СиПи, собрав стопы селлеров на линии шеи своего ГиП снова вернулся к ней и сегодня, возможно, пробьет ее, начав реализацию фигуры. Цели в этом случае 1910 (граница локального апканала) и 1980. Очередной отбой от линии шеи так же поставит реализацию фигуры под вопрос и может привести к новой волне роста. Китай отбился вниз от отметки 3100, увеличив вероятность продолжение снижения. Цели здесь 3030 и последний оплот быков- 2985. Пробой этих уровней скорее всего закончится для рынка обновлением годовых лоев. Золото продолжает боковить - резкого выхода вверх здесь снова не получилось, однако сегодня может быть еще одна попытка. Евро-доллар так же пребывает в боковике - все попытки отрасти хотя бы к 1,14 пока заканчиваются неудачей и рынок снова тестирует поддержку 1,1280, шанс отбиться вверх от которой пока есть, но закрепление ниже откроет паре дорогу на 1,123. Нефть предприняла попытку протестировать свою поддержку 48,4, однако немного не добила и ожидаемо отправилась тестировать верхнюю границу своего большого апканала 49,8 (на утро 50) до которой так же почти добила, так что после возможного подскока туда мы по-прежнему продолжаем ждать теста 48,4. Доллар-рубль снова нее смог обновить своих лоев, хотя подходил довольно близко, поэтому волновая разметка здесь снова не закончена и снова предполагает еще одну волну вниз пока  с прежними целями, хотя подобное "натяжение пружины" в районе лоев может привести к более глубокому падению доллара, если ситуация на ММВБ  все-таки разрешится вверх. 

По отраслям: Банковский сектор ушел ниже поддержки 6840  (на утро 6830), однако к закрытию смог вернуться выше с ретестом, однако подобный запил уровня низкоинформативен, поэтому временно исключаем его из анализа и смоттрим блее широко: пока сектор движется в локальном апканале с нижней границей 6790, пробой которой снова включает негативный сценарий с целями 6650 и 6500. Пока же продолжаем ждать роста с целями 6910 и 6990. Нефтянка почти добралась до первой цели своего снижения 4940 и отбилась вверх. Разволновка сейчас  предполагает окончание  волны снижения и рост до отметки 5180 и , возможно, выше, однако пока сектор не закрепился выше 5150 мы продолжаем ждать новой волны снижения с ближайшими целями 4950 и 4870. Металлурги весь день боролись за поддержку 4400, и в итоге смогли закрыться выше, что пока оставляет сектору шансы на рост к 4500, однако закрепление ниже ровня 4380 может означать продолжение снижения в секторе с первой целью 4250. Энергетика сходила и протестировала сверху пробитое ранее сопротивление 1245, от которого смогла отбиться вверх, но не очень убедительно, поэтому сегодня ждем еще одного теста уровня, пробой которого отправит сектор к проекции среднего ростового канала 1235, где может решиться судьба среднесрочного роста. Телекомы протестировали пробитое ранее сопротивление 1865 (на утро 1860) и отбились вверх. До цели 1920 не добрались, но могут сделать это сегодня. Продолжаем ждать роста здесь. Отмена - уход и закрепление ниже 1860.