Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Потому что Новый год - праздник домашний

Авиабилеты в России подорожают примерно на 12%

Рост цен связан с резким снижением курса национальной валюты и коснется, в основном международных рейсов.

Курс учетной единицы, к которому с 2006 года привязана рублевая стоимость авиабилетов, соответствует фактически округленному до 50 копеек курсу евро. Эту величину определяетМеждународная ассоциация воздушного транспорта(IATA). Цифру обновляют раз в неделю, в ночь со вторника на среду.

На 3 декабря курс скорее всего будет определен на уровне 64 руб., пишет РБК со ссылкой на руководителя комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина. Поскольку на неделю с 26 ноября по 2 декабря курс пересчета был зафиксирован на уровне 56 у.е., повышение составит 12,5 %.

Курс доллара и евро начал резко расти по отношению к рублю в конце минувшей недели. В понедельник биржевой курс евро почти достигал 67,5 рублей, а доллар поднимался практически до отметки в 54 рубля. Официальный курс евро Ценробанком России был зафиксирован на 2 декабря на уровне 64,44 руб..

Группа компаний «Аэрофлот» сообщила в понедельник, что за 9 месяцев 2014 года ее убыток составил по международным стандартам финотчетности (МСФО) 3,563 млрд рублей против прибыли годом ранее. Компания связывает это с девальвацией рубля.

Фото Shutterstock