Сергей Азарин
8
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Десятка Лучших Специалистов. "Огласите весь список, пжлста!"

По рейтингу стран, нежелательных для бизнеса Россия за последние годы поднялась с 15-го места на 10-ю строчку. Этот рейтинг составляет консалтинговая компания Maplecroft.

По мнению специалистов компании, в России по-прежнему сохраняется неэффективная правовая система и судебная власть, зависящая от правительства. В сообщении отмечается, что особенно это было заметно во время «политизированного процесса над экс-главой ЮКОСа».

 В качестве обоснования рейтинга также приводятся мартовские теракты в метро. Атаки террористов в Москве и активность боевиков на Кавказе подняли риски России в борьбе с терроризмом. Экстремальным риском для бизнес-среды в России, говорится в исследовании, также является коррупция, распространенная на всех уровнях власти.

Всего в рейтинге стран, неблагоприятных для бизнеса, оценивалось 196 государств по 41 критерию. В числе ключевых показателей, по которым проводилась оценка: стабильность политического режима, уровень терроризма, верховенство закона, бедность, соблюдение прав человека и уровень инфраструктуры.

Согласно последнему исследованию, первое место в рейтинге занимает Сомали. В десятку стран с экстремальным риском также вошли Судан, Конго, Ирак, Афганистан, Пакистан. Замыкает десятку самых неблагоприятных для бизнеса стран Россия.

полный текст + карта благоприятности по ссылке:
http://mankret.livejournal.com/19231.html

Rank Country        Rating   
1       Somalia        Extreme   
2       DR Congo    Extreme   
3       Sudan           Extreme   
4       Myanmar      Extreme   
5       Afghanistan  Extreme   
6       Iraq                Extreme   
7       Zimbabwe    Extreme   
8       North Korea  Extreme   
9       Pakistan        Extreme   
10     Russia          Extreme 
 

источник текста

http://www.rbcdaily.ru/2011/01/13/focus/562949979537166