Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Путин об Украине: "Нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги"

Россия заинтересована в том, чтобы Украине была оказана экономическая помощь, в том числе со стороны МВФ, но там должны быть прекращены боевые действия, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в Бразилиа.

Глава государства отметил, что практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. "И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - добавил президент.

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней

Путин пояснил, что воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и, как заметил президент, разворовываются. "Вот на Украине после выдачи первого транша, по-моему, как раз именно это и происходит. Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они в конце концов попали - об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги", - заявил глава государства.

По словам Путина, Россия за то, чтобы поддержать Украину: "Но только не олигархов и жуликов, а именно украинский народ", - сказал он. Президент отметил, что нужно так сформулировать предлагаемый план и инструменты контроля над его исполнением, чтобы ни у кого не было сомнения, что деньги направляются именно туда, ради чего они предоставляются стране.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.