Magadansky
17
All posts from Magadansky
  Magadansky in Magadansky,

Китайская ставка и перспективы на 1Q'11

Судя по всему, китайцы были готовы поднять ставку сразу же на тех выходных, на которых опубликовали статистику по инфляции, но американцы попросили подождать, чтобы не портить возможное рождественское ралли, которое в Америке не получилось. Бернанке уже давно твердит о желании поднять фондовый рынок. Финансисты стран на связи и перевели управление мировой экономикой в ручной режим. Рост американского ФР – теперь задача всех мировых финансовых правительств )

Просадка какая-то будет, конечно, но повышения китайской ставки, на самом деле, благо для амеровского ФР, а Бернанке сделает все, чтобы его (ФР) поднять, причем времени у него на это остается очень мало. Если наметится сильная просадка, то ББ будет действовать ОЧЕНЬ решительно и быстро. Повторюсь, время у ББ сокращается стремительно, ему надо успеть значительно поднять ФР до следующего витка мировой инфляции.

Вобщем, будет либо:

- битва и большая волатильность;

- либо все пойдет как по маслу, все начнет хорошо расти;

 Глубокое падение (>10 - 15%) вмиг случиться вряд ли может, только при наступлении дефолтов или других форс мажоров. Если вероятность таких событий небольшая, то сильные просадки надо будет активно выкупать. 

 

а у вас какие мысли?