Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Импортозамещение, однако

Компания Danone вынуждена продать завод в Смоленске

Как пояснил производитель молочной продукции, заводу не хватает сырого молока в регионе. Danone также сообщил о резком росте цен на молоко.

Подразделение компании Danone в России собирается в октябре закрыть смоленский завод. «Danone принял решение о продаже завода из-за нехватки сырого молока в регионе и высокой цены на него», - приводит слова пресс-секретаря компании Олеси ЛеонтьевойГазета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.  

Недавно другой иностранный производитель молочной продукции пожаловался на проблемы с производством в России. Финская компания Valio сообщила о невозможности импорта безлактозного молока из-за сложностей с документальным оформлением.

Незадолго до этого объединение производителей молока «Союзмолоко», в которое входят компании «Вимм-Билль-Данн», «Хохланд Руссланд» и Danone, обратилось в Минсельхоз с просьбой разрешить импорт только специализированной безлактозной молочной продукции для медицинских целей. Как считают производители молока, разрешение на ввоз всей безлактозной продукции может быть выгодно Valio. По данным Союза, около 70% продукции компании в России зарегистрировано в качестве безлактозной. 

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. Безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция впоследствии вышли из-под запрета на импорт. 

Danone стала одной из первых западных компаний, начавших работу в современной России. Она пришла на отечественный рынок в 1992 году. Она открыла единственный в мире фирменный магазин в Москве, а спустя несколько лет открыла и первый завод на территории страны. Сегодня в компании работает около 14 тысяч сотрудников.

В России открыто 20 заводов, на которых производится продукция под такими брендами как Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Bio Баланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.

Фото: 360b / Shutterstock.com