ПЕТР I
0
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Госдума Володина: есть ли у депутатов надежда завоевать народную любовь

Вот этот день и настал. Впервые за всю историю России – включая, пожалуй, дореволюционную историю – мы имеем шанс увидеть здоровую Думу, которая будет всерьёз защищать интересы общества во власти.

http://www.vz.ru/news/2016/9/19/833392.html

Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли.

Подчеркну этот момент: Владимир Путин попросил партию власти учесть даже мнение тех, кто голосовал за "Яблоко" и тому подобные малые партии, чтобы в Госдуме было представлено мнение всего нашего народа, а не только большей его части. Это не пустые слова. Отнюдь не случайно председателем Госдумы был назначен Вячеслав Володин, который давно уже работает в команде нашего президента – у меня есть все основания предполагать, что именно Вячеслав Володин будет ответственен за то, чтобы новая Госдума приобрела, наконец, человеческое лицо.

Собственно, уже сейчас можно убедиться, что "Единая Россия" не собирается душить коллег своих меньших – при распределении комитетов единороссы проявили значительное великодушие, забрав себе гораздо меньше комитетов, чем можно было забрать.

Вот ещё одна цитата президента, на этот раз из выступления на встрече с лидерами парламентских партий:

https://ria.ru/society/20160923/1477699990.html

Успех на выборах — это всегда новый вызов, новый рубеж, потому что с выборами люди связывают свои ожидания, а эти ожидания нужно оправдывать, нужно отрабатывать. Потому что парламент избирается как раз для того, чтобы решать вопросы страны, вопросы, которые избиратели ставят перед различными органами власти, в том числе перед высшим законодательным органом. Важен прямой, открытый честный диалог с гражданами.

Суть прозрачна – граждане выдали депутатам кредит доверия, и депутатам теперь нужно этот кредит доверия отработать. Отработать качественным законотворчеством. Хорошие законопроекты одобрять, плохие – отклонять, нелепые – не выпускать в эфир вовсе.

Скоро мы увидим, насколько мой оптимистичный прогноз окажется верен. Если Госдума начнёт генерировать адекватные законы и будет при этом периодически одёргивать увлекающееся правительство – значит, мы движемся в нужном направлении. Тогда через несколько лет мы, возможно, будем иметь удовольствие наблюдать, как Госдума становится деятельным органом, пользующимся заслуженным уважением граждан.