Сергей Сотников
2
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Продолжаем разговор

После некоторого перерыва я возобновляю еженедельные обзоры. Пауза была вызвана неудачными результатами первого квартала (в основном, по фьючерсам), прошедшего под флагом безкорекционного роста. Навязывать свое мнение, которое было опровергнуто рынком, только ради того, чтобы мелькать в ленте, я посчитал некорректным. Теперь рынок вошел в нормальную колею, да и рекомендуемая стратегия по итогам квартала претерпела некоторые изменения (но об этом позже, в разделе «Новости проекта»).
Пробив в конце квартала уровень справедливых значений вниз и, дойдя в своем движении до уровня поддержки, индекс ММВБ вошел в нисходящий среднесрочный тренд. То же справедливо и для отдельных бумаг, так что модельный портфель по акциям на текущий момент находится полностью в кэше. Напомню, что нисходящий тренд характеризуется колебаниями между уровнем поддержки и справедливой ценой, причем эти уровни снижаются в течении времени. Вряд ли мы увидим разворот среднесрочного тренда в ближайшем будущем, так как не за горами уже и традиционное майское падение.
Справедливые значения индекса ММВБ сейчас находятся в районе 1530 пунктов. Уровень поддержки расположен примерно на  1450 пунктах, а сопротивление на 1615 пунктах по индексу ММВБ.
За две недели (то есть с начала второго квартала) снижение индекса составило около 1%. Столько же потерял и модельный портфель по акциям.
Портфель по фьючерсам начинает отыгрывать неудачный первый квартал: +20% за две недели.
Как недавно в шутку написал на форуме один из подписчиков: «Если наложить расширение фибо и сетку коррекции на график состояния портфеля фьючей, то цели минуса (коррекции выполнены) наметился разворот , там ещё и дивера можно увидеть ,пора расти....»
В каждой шутке есть доля правды, так что самое время присоединяться к подписке :)
Текущие итоги.                                                                                              
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.11: +7,32%                                      
Портфель по акциям: +11,08%
Портфель по фьючерсам: -33,66%
 
Новости проекта.
Главная новость - изменение рекомендуемой стратегии. Увы, в сторону усложнения. В текущих условиях рынка приходится жертвовать простотой ради результата. Новая стратегия уже вывешена на сайте. Попытался сформулировать ее как можно более понятно, вопросы и предложения - как всегда либо по почте, либо на форум.
В этом квартале, помимо сделок по индексу РТС, на сайте будут публиковаться сделки и результаты по фьючерсам Сбербанка и Газпрома. Это поможет вам решить, подписываться ли на доп. наименования. Все сделки будут с указанием времени.
Ну и самая приятная новость – 30% скидка в честь первомайских праздников. С 16 по 22 апреля можно подписаться на рекомендации по фьючерсам на любой срок на 30% дешевле!
P.S. Все сделки и текущее состояние портфеля, как обычно, на сайте проекта Trader Consulting