v1085300
10
All posts from v1085300
v1085300 in v1085300,

Впишите свою Фамилию, муж моей дочери -ВПИСАЛ

 

Впишите  свою  Фамилию…

Муж моей дочери вписал….. В Карелии  08  июля т. года

Ехал  по делам бизнеса,  а вместо инвестиций ,  стал преступником…

 

Знакомая ситуация…..

 Обстоятельства, в которых оказался Владимир Гладков, давно стали притчей во языцех. Как следует из материалов дела, днем, 13.07.2010, Гладков, двигаясь на своем автомобиле Nissan Primera по автодороге Санкт- Петербург — Морье («Дорога жизни»), во Всеволожском районе Ленинградской области превысил разрешенную скорость движения более чем на 40 км/ч.

 Наказание за это нарушение установлено ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ и составляет штраф от 1 до 1,5 тыс. руб.

   Водителя остановил инспектор ДПС В. Самойлов, находившийся на седьмом километре трассы, на пересечении «Дороги жизни» и улицы Культуры в г. Всеволожске, вне стационарного поста. Старшина милиции пригласил водителя в служебную машину Ford Focus для составления протокола. В то время когда инспектор только начал составлять протокол, Гладков, по версии

следствия, попытался дать взятку в 500 руб. за непривлечение его к ответственности, выразив словесно свое намерение.

 Однако довести свой умысел до конца не успел, так как был задержан сотрудниками ОБЭП УВД п

по Всеволожскому району Ленинградской области………

 

…………    Попытка сотрудников ОБЭП «сделать» статистику по раскрытию коррупционных преступлений за счет водителя, якобы пойманного за дачу взятки инспектору ГИБДД, не удалась.

 Настойчивость защитника, а также глубокий и всесторонний анализ представленных доказательств судьей, привел к оправдательному приговору, в котором суд сделал важные для аналогичных ситуаций выводы.

 По статистике число лиц, осуждаемых ежегодно за получение взятки (ст. 290 УК РФ), как правило, в полтора-два раза меньше числа наказанных за дачу взятки (ст. 291 УК РФ). Например, по данным Судебного департамента при Верховном Суде РФ за прошлый год эти цифры составили 2032 и 3360 соответственно. При этом известно, что львиную долю пойманных взяткодателей составляют водители, пытавшиеся «полюбовно» решить с сотрудником ГИБДД вопрос о наказании за нарушение правил дорожного движения, предложив последнему взятку за несоставление протокола.

 В эту статистику могло бы попасть и уголовное дело в отношении петербуржца, кандидата медицинских наук, Владимира Гладкова, которого следствие обвинило в покушении на дачу взятки инспектору ДПС. Однако на этот раз «оперативный эксперимент» не удался.

 Мы  Созвонились ….Едем к этому человеку ….

Надеемся на его профессиональную помощь

Адвокат Левкин Сергей Вячеславович    с соавторами 10.06.2011

дело Выиграно

Суд оправдал автолюбителя, обвиненного в даче взятки сотруднику ГИБДД

Судебная практика → Прочие уголовные дела

Россия, Санкт-Петербург и область, Всеволожск

Читаем далее …..

http://pravorub.ru/cases/11833.html

PS.

Я не буду комментировать Ваши взгляды на данную ситуацию…..

Весь ход события   подробно изложу в следующем  блоге  по завершению следственных действий