Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Пятый элемент

В Москве появится еще один сотовый оператор. Пятый. Что ж, может действительно запустят нормальную сеть четвертого поколения.

Группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана планирует запустить в Москве новый сотовый оператор. Сеть LTE для него уже строится, а обслуживание абонентов собираются начать до конца года, пишет газета «Ведомости». По данным издания, партнёром проекта стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев.

Для запуска в Москве компании понадобится 1 500 базовых станций, 700 из которых уже построены. А позже «Антарес» планирует подключить к сети и Подмосковье – всего в Московском регионе у компании будет около 3 тысяч базовых станций, стоимость строительства которых оценивается в 150 миллионов долларов. «Антарес» использует оборудование Huawei.

Новый оператор будет предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE (голос через LTE) и VoWiFi (голос через Wi-Fi). По информации «Интерфакса», к началу 2016 году Минкомсвязь может согласовать с силовыми ведомствами приказ, разрешающий применение этих технологий. При этом «Антарес» уже получил в Россвязи номерную ёмкость в коде 900. В Московском регионе у группы в этом коде 500 тысяч номеров и 1,5 миллиона — ещё в 12 регионах.

Группа «Антарес» состоит из компаний «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», которые владеют лицензиями на частоты 1 900–1 920 МГц по всей России.

Также до конца года сотовую сеть в Москве планирует запустить «Т2 РТК холдинг», управляющий брендом Tele 2. Ранее директор по операциям компании Дмитрий Лопатухин сообщил, что старт работы оператора в столице намечен на ноябрь-декабрь. «Было несколько сценариев развития, один из сценариев предусматривал запуск в конце лета. Решили по этому сценарию не двигаться, сделать запуск ближе к концу года», — рассказал Лопатухин.