Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Евро вновь обскакал доллар в паре с рублем


Официальные курсы Банк России, на сегодня 13 ноября, установил на уровне 59,28 рублей за единицу американской валюты и 68,98 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара и евро увеличились на 0,22% и 0,68% соответственно.

Нефтяные цены завершили 5-ую подряд неделю ростом своих котировок: стоимость нефти марки Brent выросла в цене до 63,67$за баррель, прирост составил 2,57%.

По данным от Baker Huges за неделю до 10 ноября в США общее число буровых выросло до 907 единиц против 898 неделей ранее, увеличение произошло исключительно за счет роста нефтяных установок. Несмотря на это, цены на нефть скорректировались незначительно, возможно из-за того, что в пятницу американская сессия была укороченной из-за дня Ветеранов. Для того, чтобы валюты получили возможно реализовать свои восходящие импульсы, стоимость нефти должна снизится под уровень 62,80-63$ за баррель, пробив ближайший уровень поддержки от тренда, начатого 24-го октября.

Что же касается позиций американской валюты, то доллар вновь стал заложником политических баталий. Лидеры республиканцев в сенате в четверг представили свой законопроект налоговой реформы, намного более худший, чем тот что был ранее. Согласно этому плану, предлагается отложить снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с текущих 35% до 2019 года.

Технически это означает лишь то, что пока не пробит наверх уровень 59,40 рублей в паре USDRUB, через который проходит 61,8% уровень коррекции от снижения июля-сентября, мы не увидим роста курса до уровня 60,80-61 рублей.

А вот картина для курса EURRUB изменилась по итогам прошлой недели, так как единой европейской валюте удалось выйти за пределы линии сопротивления нисходящего тренда, длящегося с начала августа, чем пара и открыла себе дорогу в направлении таких уровней как 69,90 рублей и 70,80-71,20 рублей соответственно.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд