Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В пятницу индекс ММВБ закрыл день "медвежьим поглощением" - фигура разворота, однако поддержка 1435 устояла, поэтому требуется подтверждение черной свечой или пробоем поддержки.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей - юрлица резко нарастили объем длинных позиций, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в ползу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.
По отраслям: банковский сектор нарисовал "медвежье поглощение" добравшись до поддержки 4550 и отскочив верх, ждем подтверждения черной свечой и продаем. Та же ситуация в нефтянке, здесь поддержкой является уровень 3450, металлурги нарисовали "высокую волну", разворот тут возможен, но необходимо подтверждение, тот факт, что сектор не добрался до своей поддержки говорит о его крепости. Такая же ситуация в энергетике, здесь ждем прохода вниз отметки 940 и продаем с целью 925. В телекомах "завеса из темных облаков", здесь ждем подтверждения или теста уровня 2120. 
Итог: сегодня возможны попытки роста в первой половине дня, затем снижение может возобновиться с целью теста уровня  1435. При проходе его можно продавать.