CETYX
9
All posts from CETYX
  CETYX in CETYX,

Еще один вопрос.

Читая разные мысли о возможной коррекции (которую предрекают некоторые) или вероятного роста ( о чем в большинстве говорят аналитики), у меня возник вопрос.
Как известно (по крайне мере в книжках так пишут) пика достигает рынок акций, когда подавляющее число инвесторов являются быками и инвесторами становятся люди, которые в рынках ничего не понимают), после же этого рынок начинает корректироваться. Зачастую сильно. Причиной этому является то, что просто у людей и инвесторов уже нету денег для покупки акций, ибо все уже в них сидят.

Если судить по нынешней ситуации, сейчас явно быков  не большинство, ибо многие считают, что должна быть коррекция. Соответственно коррекции может еще долго не быть (если конечно вдруг что-то не произойдет серьезное), ибо деньги продолжают пока печатать и часть из них волей-неволей попадает на рынок.

Соответственно мой вопрос: разумны ли мои рассуждения или я что-то упускаю?
п.с. Сам я половину продал акций и часть переложил в неликвид, на который общерыночная ситуация не особо влияет, ибо в них нету или очень мало крупных и спекулятивных инвесторов.