Filip Maltsev
0
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

S&P 500 упал на 1,5% и скорее всего, это только начало.

Является ли падение индекса последним или это начало конца? На основе анализа, который учитывает не политическую чувствительность, а широту движения акций, мы можем увидеть, что это не конец.

Возьмите отскок S & P 500, начавшийся неделю назад, после которого,  индекс отыграл все падение, связанное с напряжением в Северной Корее. Но настоящее волнение вызывает, когда вы смотрите глубже на отскок и видите, что это произошло из-за акций, которые входят в индекс, пишет Sundial Capital Research.

Фактически, компании Нью-Йоркской фондовой биржи, "минусят" последние 52 недели, и их число превосходит те акции, которые давали "плюс". Подобный дисбаланс часто предшествовал падению прошлом, и сегодня это не исключение.

Подливает масла в огонь тот факт, что после долгого стабильного роста, или, по крайней мере спокойствия этот тренд нарушается. S & P 500 качнулся по крайней мере на 1 процент в трех из последних шести сессий, проведя предыдущие три недели с приростом не более 0,3%

Семь раз с 1972 года S & P 500 находилась в пределах 1 процента от общего времени за неделю, а новые минимумы были почти в два раза чаще, чем новые максимумы. Все, кроме одного случая, привели к дальнейшим потерям.

«Это серьезный сигнал, который подчеркивает время развязки в индексе», - написал Джейсон Гопферт, президент Sundial в Миннеаполисе,

S & P 500 не падал на 1,5 процента, с мая.  После, пошло восстановление, до  рекордной отметки 2,480.91, достигнутой 7 августа. Падение в четверг было самым большим в текущем году при чем в минус ушли только 24 бумаги. Акции на прошлой неделе понесли аналогичную распродажу, так как между США и Северной Кореей возникла напряженность в связи с ядерной угрозой.

По материалам - https://www.bloomberg.com