Alexey Krechetov
2
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли. Владимир Владимирович сколько можно

Как то так многие у нас в сми и блогах представляли вчерашний торговый день в сишке. На мой взгляд всё несколько сложнее. И сишку и мамбу додавили туда куда давили видимо. Когда встречу Орешкина и Путина анонсировали си уже покупали. Скорее всего анонс встречи лишь придал дополнительного пинка сишке вверх. Ну и посмотрим на фон в ближайшие дни, если будут какие то движения в нефти или на западе в ближайшие пару сессий это тоже подтвердит текущие мысли.

Понимаю что в каком то смысле вступил в дискуссию с самим собой т.к. уже неделю говорил что правительство побежит к Путину и т.д… Но в данный момент имеем то что имеем на мой взгляд.

Когда я утром снимал своё видео, в котором говорил о том что надеюсь на то что Путин скажет своё веское слово и т.д. я ещё не знал об этой встрече. Но ожидания таки несколько оправдались. Но суть в том что даже слово Владимира Владимировича без падения цен на нефть вряд ли поможет глобально рублю в плане удешевления его стоимости :)

По фону: Пока в америке продолжается всё тот же дикий жор, носящий уже несколько нездоровый характер. И тут нужно просто ждать когда он окончится. Вот дневки в Насдаке, просто посмотрите кто не наблюдал:


Ну и раз такое дело. Я очень давно не смотрел на стандартные индикаторы. Но тут решил посмотреть на америку на крупных фреймах:

Недельки сипишки в перекупленности уже. По остальным индексам примерно так же. Естественно это ни о чём не говорит, просто прикольный факт. И дело в том, что куе в америке на котором они ехали безостановочно на перекупленностях раньше уже нет. Так что будет интересно посмотреть на то как рынок поведёт себя в ближайшие недели.

Ну и наконец чуток фундаментала:

Дивидендные доходности упали, pe сильно вырос, впереди повышение ставок… Жесть небольшая в моменте на этом жоре :)
ну и наконец. Обновление хаёв американскими индексами историческими и одновременное начало роста vix:

По сишке: Уже писал выше. Добавить можно лишь то что если бы сишка уходила вверх «на встрече Орешкина и Путина», то её бы не лили так к вечеру, хотя это отдельный дискуссионный вопрос. О чём стоит сказать ещё, это о моём уходе с шорта мамбы в шорт ри. Посмотрим к чему это приведёт. По факту это покупка Си с увеличением позы в три раза в моменте. Это сбивает цену сишки для меня и увеличивает риск поскольку это не столько удешевление, сколько «усреднение», так что пока очень надеюсь что больше её не продолжат валить. Лоёв я при перкладке не поймал.

По Мамбе: До своей главной поддержки мамбу всё таки довалили. Посмотрим будет ли она отсюбда расти на несколько процентов. Рост мамбы на ослаблении рубля меня теперь вполне бы устроил.

По Ри: По сути продолжаем висеть в боковике. Вижу в шорте теперь ещё и увеличенном за счёт шорта мамбы. Напряжно и стрёмно это на таких амерах, но что поделать. По логике пока нужно висеть в шортах. Затягивающееся боковое движение всё время увеличивает риск пока.

Евро и золото: Здесь было особо интересно тем что вышли данные по инфляции в Штатах которые оказались существенно выше ожиданий. И… На данных которые говорили о практически однозначном скором повышении ставки евра не только не упала, но и выкупив пролив перешла в рост. Золото поддержало евру. Пока всё в рамках ожиданий здесь, если удастся на текущих инструменты развернуть наверх то рост может быть в них очень существенным. Отдельно интересным выглядит что инструменты шли в покупку уже даже на выносе америке, надеюсь это тоже знак.

По нефти: Нефть продолжают явно держать на необоснованных уровнях. Когда это закончится остаётся только ждать, говорил об этом в видео. На данных по запасам в нефти снова пошла явная поддержка на очень плохих фундаментальных данных. С классическим уже в последнее время ударом наверх, о чём опять же рассказывал ещё днём в видел. Как говорил уже много раз вряд ли нефть в такой ситуации упадёт без фондовых рынков западных, а вот в америке на момент выхода запасов снова был жор, что развязывает руки тем кто нефть на этих уровнях держит.

Общий вывод: Немного переложился, усреднился по сишке, завтра буду смотреть дно ли тут у неё или развод. Как уже писал всё больше растёт вероятность что возможно придётся забить на всё и перетряхивать все позиции глобально.

Табличка на клоз дневной сессии 15.02.2017. пост пишу на клозе на вечерке торговать не буду, скину перед сном:

Отдельная интересная картинка о которой надо рассказать отдельно. Это картинка которой я «усреднял» ришку. Через сбербанк. Дно я не ловил, так что на развороте хотел усредниться покупкой мамбы которая бы означала фактически временный уход в сишку частью ри. Но увидев какой импульс идёт в сбере просто условно «хеджанул» в моменте свою ришку сбером. Сорвал минут за 10 чтоли почти процент в нём. Что удешевило мою ришку на 400 пипсов практически:

В общем тут многие решат что это отдельная сделка. Чем усреднение для меня отличается от отдельной сделки расскажу как нибудь в отдельном видео. Это разные по своему характеру сделки на самом деле с разной техникой и разными целями.

В остальном я не дёргался....

Всем удачных торгов люди


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF