Влад Василенко
0
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Сенат США устанавливает уголовную ответственность за сокрытие сведений о наличии у граждан Биткоинов

В настоящее время судебный комитет Сената США рассматривает законопроект S.1241, который предусматривает уголовную ответственность за сокрытие гражданином информации о наличии финансового счета. К тому же, законопроект вносит изменения в определении терминов «финансового счета» и «финансовых учреждений» для включения терминологии криптовалют и криптовалютных бирж. Сенатор Дайэнна Файнстайн заявила, что данные изменения необходимы для модернизации существующих законов о противодействии отмыванию денег. Об этом пишет Cointelegraph.

Это касается определений в секции 53412(a) титула 31 Свода законов США. В случае принятия законопроекта, изменения окажут огромное влияние на пользователей виртуальных валют в США и в других странах.

Предлагаемый закон породил различные мнения. По мнению аналитика Тона Вайса, разрабатываемые поправки могут стать причиной конфронтации между биткоин-пользователями и американским правительством. Однако, мнение бывшего специального агента Казначейства США и автора книг об отмывании денег Джона Кассара отличается:

«Сенатор, я рад, что я уже завершил свою карьеру, потому что я не знаю, что делал бы, когда деньги перешли в цифровую форму. Это чрезвычайно сложно. Согласно количественным показателям, существующая угроза виртуальных валют незначительна. Это не означает, что мирное положение сохранится на несколько лет. Будет очень интересно понаблюдать за развитием этой области».

Напомним, что Белый дом активно наблюдает за сферой криптовалют. А значит, что будет предпринято больше попыток установления регулирования за первой успешной децентрализованной денежной системой мира.