Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Будет битва?

Минэнерго РФ планирует вынести на обсуждение президентской комиссии по ТЭК новую генеральную схему развития газовой отрасли страны, сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"Задача на следующий и последующие годы у нас большие. Нам предстоит реализовывать обновлённую генсхему развития нефтяной отрасли. Будет также утверждена новая генсхема газовой отрасли, ее обсуждение, как было здесь сказано, будет осуществлено на президентской комиссии, материалы готовятся", — сказал Молодцов журналистам.

Молодцов отметил, что немаловажной частью этой генсхемы будут требования, которые предъявляются с тоски зрения проектных решений по промышленной безопасности. "Я надеюсь, эти новые решения будут отражены и поддержаны высшим руководством страны", — добавил он. Заседание президентской комиссии по ТЭК ожидается в конце октября. Ранее источники РИА Новости сообщали, что заседание может пройти 28 октября.

Источник: http://ria.ru/economy/20151001/1294681258.html#ixzz3nKbV8Scg

Вероятно, что по реформе и газовой отрасли, и нефтяной развернётся самая жаркая дискуссия в стране за последние несколько лет. В этом нет ничего удивительного, учитывая сколь разные интересы и взгляды на ТЭК у властей и у самих компаний. Кроме того, и в самой власти есть разные точки зрения, и лоббисты у добывающих компаний серьёзные, так что обсуждение будет непростым и долгим, и вряд ли решение будет принято быстро.