Санкт-Петербургская биржа
2
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

McDonald's на крючке у европейских налоговиков

Лидер мирового рынка быстрого питания компания McDonald's Corp. (MCD) попала под прицел европейских налоговых органов в связи с подозрением в проведении нелегальных сделок, преследующие уклонение от налогов. 

Как ожидается, сегодня Европейская антимонопольная комиссия должна будет объявит о начале такого расследования в отношении McDonald's. Если это произойдет, то это станет четвертым случаем в истории, когда американские транснациональные корпорации попадают под «пресс» налоговиков Евросоюза. Пока участники рынка достаточно спокойно отнеслись к этому сообщению. Акции компании выглядели даже чуть лучше рынка и по итогам торгов снизились всего на 0,64%.

Можно сказать только одно – Джаннет Йеллен рУллллит! Вчера она ударно обвалила индексы. Конечно не без помощи нефти. Сегодня мы увидим 2-ю серию этого действа - Председатель ФРС будет выступать перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса США. Ее выступление начнется в 18-00 мск – в самый разгар торговой сессии. Конечно же будет жутко интересно наблюдать за поведением участников рынка по ходу произнесения речи. Рынок чрезвычайно нервный и прогнозировать его поведение сейчас очень тяжело. Однако думается, что продолжения волны продаж, которую мы наблюдали вчера во второй половине торговой сессии, сегодня все же не будет. Тем более что и внешний фон достаточно позитивен -основные мировые фондовые рынки находятся на положительной территории, товарные рынки тоже в небольшом плюсе, и даже нефть пока решила сделать маленькую передышку после вчерашнего обвала. Так что есть надежда, что сегодня позитива будет гораздо больше, чем вчера. Если конечно Джаннет Йеллен опять все не испортит

Подробнее:

http://spbexchange.ru/ru/stocks/analytics/files/03_12_2015.p...