Partizip Zwei
2
All posts from Partizip Zwei
Partizip Zwei in Ручной труд - на плечи,

Богатство страны в богатстве каждого.

Посмотрим на рейтинг стран по доле национального дохода приходящихся на 1% семей:

Из которого ясно, что в России 1% семей принадлежит 70% всего национального дохода, что является антирекордом из всех представленных стран.

В массовом восприятии это значение существенно ниже (70% на самом деле против 53% в восприятии людей).

Это совершено дикий разрыв между ничтожной долей супербогатых людей и 99% бедных. По рейтингу видно, что у цивилизованных, развитых стран этот разрыв значительно меньше - порядка 20% нацбогатств приходится на 1% богатых семей.

Исходя из этих цифр понятно, что сделать 99% россиян богаче в 2-3 раза довольно просто: нужно "раскулачить" 1% богатых через нормальную, прогрессивную шкалу налогообложения и более справедливо перераспределить национальный доход среди 99% россиян, тогда каждый из нас станет в 2-3 раза богаче при том же общем уровне национальных доходов.

  А то, что происходит сейчас, а происходит дальнейшее обогащение самых богатых путем ограбления самых бедных через рост цен и тарифов. Это есть прямой путь к новым социальным потрясениям и катастрофе, автором которой будет правительство а не какие-то там мифические злобные силы, желающие расшатать мифическую стабильность.