kolokol
5
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 29.10.12 г...

Инвесторы ожидают результатов выборов в Штатах
 
Напряжение на мировых рынках продолжает нарастать в ожидании результатов президентских выборов в США. В первую очередь это определяется неопределенностью, которая существует. До сих пор не один из кандидатов не получает решающего большинства, а значит инвесторы не имеют четкого и ясного представления о перспективах новой программы количественного смягчения и возможность так называемого "фискального обрыва" все еще остается в силе.
 
Пятничные данные ВВП за третий квартал в Штатах оказались лучше ожиданий + 2.0% против прогноза роста в 1.8%. Рост потребительских расходов, расходов федерального правительства, а также явное улучшения ситуации на рынке жилья указывает, что экономика продолжает, восстанавливается, правда темпы все-таки довольно медленные из-за европейских проблем. Но данные не смогли поддержать настроения инвесторов, так как перспективы выборов продолжают давить на рынки.
 
На валютном рынке та же неопределенность продолжается. Озабоченность вокруг Греции, а также неясные перспективы того обратится ли Испания за финансовой помощью являются негативным фактором для единой валюты и в целом для склонности инвесторов к покупке рискованных активов.
 
Понижение на прошлой неделе рейтинговым агентством Standard & Poor кредитного рейтинга банка BNP Paribas, по причине, как утверждают в агентстве, увеличения "экономических рисков" во Франции, а также и в южной Европе, где у французского банка значительное присутствие, не прибавляет инвесторам оптимизма. S&Pтакже поместило рейтинги французского Credit Agricole, Societe Generale и BPCE на пересмотр в сторону негативного.   
 
Сегодня активность на мировых рынках может быть снижена из-за приближающегося к восточному побережью США урагана, который заставил закрыть свои двери биржи NYSEи NASDAQ.
 
В целом вряд ли можно ожидать серьезных движений на рынках до выборов в США.
 
Сегодня следует обратить внимание на статистику из Германии и США.
 
Статистика сегодня:
Московское время
в течение дня Германия Предварительные данные по индексу потребительских цен октябрь n/a; 0,0% м/м; 0,0% м/м
14.30 Великобритания Изменение общего объема частного кредитования сентябрь n/a; 0,6 млрд. фунтов; -0,4 млрд. фунтов
14.30 Великобритания Денежный агрегат М4 сентябрь n/a; 0,4% м/м; 0,2% м/м
14.30 Великобритания Количество одобренных заявок на ипотечный кредит сентябрь n/a; 49.000; 48.000
17.30 США Базовый индекс потребительских цен сентябрь n/a;0,1% м/м; 0,1% м/м
17.30 США Расходы потребителей сентябрь n/a;0,6% м/м; 0,5% м/м
17.30 США Доходы потребителей сентябрь n/a; 0,5% м/м; 0,1% м/м
 
Сергей Костенко