Beorning
0
All posts from Beorning
Beorning in Beorning,

Просто так. Вместо отчёта.

Где-то во Вселенной, на самой окраине далёкой-далёкой Галактики (если сказать точнее - между звёздными рукавами и ближе к Наружи, чем к Центру), на орбите худосочной, третьего сорта, Звезды, кружится Планета. Планета ни большая, ни маленькая, так, в самый раз. В силу своей особенности - имеет огромный Спутник неизвестного происхождения, постоянно подвергаясь различным воздействиям различных космических сил, производящих различные природные и погодные циклы, начиная от банальных приливов-отливов мировых океанических луж, и всякой вулканической деятельности, заканчивая долгосрочными глобальными Потеплениями и сменяющими их Оледенениями, и кто знает ещё чем?! - зародила на себе сначала Жизнь, а потом и Разум. Забавно, не правда-ли? ВСЕЛЕНСКИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЗУМ Бесконечного Пространства и Вещества, родил в себе микроскопо-... короче, микро-... короче, размера абсолютной точки, эгоцентричный и эгоистичный разум-чик. Составляющий на сегодня каких-то 7 - 8 млрд. ...-чиков. Разум-чик  так себе, он даже не одно целое, а так, жидкая каша индивидуальных, разрозненных... даже и не знаю как обозвать то, что представляя из себя ничтожество глупее инфузории, мнится Величайшим и Мудрейшим,  Венцом Природы  и  Императором Планеты. И ладно-бы, это считала и думала вся Общность -чиков вместе, тогда куда ни шло! Но ведь в том загвоздка, что каждый  -  каждый из этих млрд-ов мнит этими достоинствами ТОЛЬКО СЕБЯ, других же - пылью. Величайший эгоизм отдельно взятой точки!  Так к чему это всё я? Да так, ни к чему! Просто надо же было с чего-то начать на этот раз?!

Не хочу писать отчёт за прошедший год. Да я и в прошлый раз уже не писал. Лень мне. И что толку - любой кто хочет, сможет легко зайти и посмотреть на график, и сделать свои рассуждения. 

Лень - великое достоинство человека. Не было бы лени, не было бы величайших изобретений. И современности бы не было. Люди до сих бы пор рыхлили почву палками, а не вспахивали плугами, бегали бы, а не комфортно ездили. И вообще никаких бы благ цивилизации не было, да и самой цивилизации то-же. Только благодаря лени мы изобрели колесо, огонь, земледелие..., печатный станок, счёты, торговлю, налоги, компьютер..., биржу и электронные торги..., инвестиции. Скажу по себе: настоящий инвестор - это самый настоящий лентяй. Лентяй не в смысле - "а мне всё по барабану, лень мне", а в смысле "лень мне всё время суетиться по графикам-индикаторам-осцилляторам, точнее которых даже гадание по кофейной гуще или рулетка, лучше уж добром посчитаю, прикину, и буду год потом балдеть изредка посматривая на котировки, пока снова не придёт время". Конечно роботы ещё лучше, но это всё так хлопотно, что уж лучше нет, как нибудь сам. Вот она - Лень-Матушка!

Естественно, это всё мои - чисто эгоистичные мысли и рассуждения. Я никого не убеждаю, ничего не утверждаю, и никому ничего не хочу доказывать. Просто, так сказать, накатило, захотелось удовлетворить своё Эго. И моё повествование может кому нибудь будет интересно. Если нет, не обижусь.

Когда-то давно прочитал я книгу, которая завлекла меня просто "по-уши", Не про трэйдинг и не про экономику. Вообще я тогда ничем таким не интересовался, учился в техникуме. Да и было тогда время последних лет Советского Союза, так что рыночные понятия ещё только в жизнь входили. На улицах было нашествие проповедников, кришнаитов, Белого братства и прочей нечисти. С ТВ-экранов всех и от всего лечили Чумак и Кашпировский. Хлеб, сахар, масло, сигареты и водку давали по карточкам. "Foundation"("Основание", или "Основатели", или. в новом переводе, "Академия") называлась книга. Когда в 2006-ом я впервые попал в Форекс благодаря рекламе ТелеТрейд, ассоциации с повествованием были прямые, мне очень захотелось если не влиять на Человечество, то хотя бы на свою жизнь посредством таких привлекательных графиков цен, японских свечей, средней скользящей и стохастика с моментумом.  ...

Если кому интересно, продолжение последует.