Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

Лучше рынка на неделе будут торговаться бумаги "Яндекса", "МегаФона", "Московской биржи", "АЛРОСА" и "Норникеля"

Ситуация на рынке: отскок в рамках коррекции на фоне роста цены на нефть

Рынок открылся умеренным ростом, среди наиболее ликвидных бумаг лидируют акции "Сургутнефтегаза" и "АЛРОСА". Индекс ММВБ прибавляет 1,5%. На валютном рынке курс USD/RUB прибавляет 40 копеек относительно пятничного закрытия и торгуется в районе 52,80 руб. за доллар. Фьючерс на Индекс РТС снижается на 0,4%, и торгуется в районе 97500 п.

Рынок заметно снизился по итогам торгов в пятницу. Коррекция рынка стала самой сильной с марта. Индекс ММВБ закрылся на двухмесячном минимуме, индекс РТС закрылся ниже психологической отметки 1000 п. Обвалились акции "Уралкалия" (- 10,34%) на спекуляции о возможном исключении бумаги из Индекса MSCI или уменьшении веса в индексе. Лидерами роста стали акции "РусГидро" (+2,33%). Рубль, несмотря на рост нефти на 5%, до $65,40, укрепился к доллару незначительно, до уровня 52,35.

"Московская биржа" (- 1,08%) обновляет правила торгов. Основная сессия продлится на 5 минут дольше, что незначительно отразится на торговом обороте. Более важным изменением станет перевод гособлигаций в режим торгов с отложенными расчетами, что высвободит ликвидность у участников торгов. Еще одним заметным изменением станет повышение ставки риска по ряду бумаг, что сыграло роль в коррекции рынка в пятницу. Другим важным событием станет перевод торгов гособлигациями в режим Т+1, что позволит участникам высвободить часть ликвидности и сгладит последствия повышения ставок риска.

"Сбербанк" (-0,14%) делает жесткие заявления по "Мечелу" (+3,33%). Греф не исключает банкротства компании, если ее менеджмент не пойдет на конструктивный диалог. Мы полагаем, что решительный настрой банка позитивно оценивается инвестиционным сообществом, и это должно подтолкнуть компанию и Правительство искать выход из ситуации без ущерба для банка.

Торговой идеей на сегодня являются акции "МегаФона" (-2,29%) Спек. покупка, ТР 990 руб.

Мы полагаем, что отскок является техническим, вызванным сильным проливом в пятницу, а также повышением цены на нефть до $65 долл. за баррель. Однако мы пока не видим сигналов к развороту. В течение дня на внутреннем рынке не ожидается заметных событий. К вечеру позитивный настрой может выдохнуться, если его не поддержит движение на внешних площадках. До конца недели поддержкой может стать уровень 1570 п. и 200 дневная средняя по Индексу ММВБ.

Мы ожидаем, что лучше рынка на неделе будут торговаться бумаги "Яндекса", "МегаФона", "Московской биржи", "АЛРОСА" и ГМК "Норильский никель". Хуже рынка будет динамика бумаг банковского и нефтегазового сектора, а также ритейла. Прогноз по курсу доллара на неделю - диапазон 52,50-54 ,00 рубля на фоне нестабильных нефтяных котировок.

Источник