markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: под занавес торгов негатива прибавилось

В понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории, хотя в первой половине сессии пребывали в «зеленой» зоне благодаря удорожанию нефти и золота.

Среди 10 основных отраслевых групп в составе S&P 500 наилучшую динамику продемонстрировал финансовый сектор, при этом бумаги сырьевого сектора также пользовались спросом у инвесторов. Между тем, наибольшее давление на индекс оказали акции представителей здравоохранительного сектора и производителей товаров массового потребления.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и по итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,12%, закрывшись на отметке 17556,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,27% до уровня в 2041,99 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,36% до отметки в 4833,40 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,6% до $40,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне поднялись на 1,2% до $1 258,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,72%.

Оператор популярного Интернет-поисковика Yahoo! добавил в свой актив 1,1% ввиду появившихся слухов о том, что Daily Mail & General Trust, родительская компания британского таблоида Daily Mail, ведет переговоры с рядом инвестиционных фирм о возможном его приобретении.

Неудачно сложились торги для биотехнологических компаний. В частности, котировки Endo International и Insys Therapeutics ушли в минус на 8% и 19% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказалась и компания Hertz Global Holdings, предоставляющая автомобили в аренду. Так, бумаги компании отступили на 11% в связи с заявлениями о том, что выручка в 2016 году останется неизменной, либо вовсе снизится на 1,5%, хотя ранее ожидался рост показателя на 1,5% и более.