Рональд Трумп
-16
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

«Мечел» капут

Сразу после открытия акции «Мечела» подешевели на 20,8% до 65,35 руб. Привилегированные акции упали вообще в два раза. К 11.00 цены скорректировались, вернувшись примерно к уровню пятничного закрытия.

Все это после заявления Улюкаева (вечером, в пятницу 13-го), что «Мечел» уже подписан на банкротство. И предложил «Мечелу» обратиться в антикризисную комиссию. С тех пор, как началась история с банкротством и реструктуризацией долга, котировки «Мечела» стали похожи на американские горки. В начале марта ВТБ объявил о намерении подать иск на банкротство «Мечела» (слава российскому законодательству), дав ему шанс одуматься со сроком в 30 дней. Всего «Мечел» должен ВТБ $170 млн. Не совсем понятно на что надеется руководство «Мечела», на какие такие «переговоры». Платить они, кажется, не собираются.

А тем временем ММВБ продолжает снижаться. Но иностранцы вроде продолжают инвестировать в российский рынок, надеясь, что в июле санкции будут отменены (полагая, что Путин уже сидит где-то в Венесуэле что ли?). За неделю до 11 марта приток иностранных инвестиций составил $46,7 млн. За семь недель инвесторы вложили в Россию почти $500 млн.