markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​ Европейские биржи закрылись смешанно

В четверг, 2 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. Под давлением оказались акции региональных экспортеров, отступившие на фоне укрепления единой европейской валюты.

Тем временем, в Великобритании наблюдался рост на фоне довольно «голубиного» тона Банка Англии в комментарии к решению по ключевой процентной ставке, которая, тем не менее, была повышена впервые за десятилетие. Так, вероятность планомерного дальнейшего ужесточения монетарной политики ослабла после того, как регулятор, повысив ставку на 0,25% до 0,5%, отметил наличие рисков для экономики, связанных с Brexit.

Также в центре внимания продолжали находиться квартальные отчетности.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,07%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,9%, тем временем, немецкий DAX понизился на 0,18%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,44%, достигнув отметки в 395,03 пункта.

Рыночная капитализация поставщика ПО для гэмблинга Playtech обвалилась на 22% на фоне его предупреждения о том, что годовые финансовые результаты, скорее всего, окажутся хуже среднерыночных ожиданий ввиду ухудшения результатов бизнеса на рынках Азии.

Тем временем, швейцарский кредитор Credit Suisse Group добавил в свой актив 4,5% благодаря скачку чистой прибыли за третий квартал до 244 млн франков ($244,2 млн), произошедшему за счет успешных результатов подразделения по управлению активами состоятельных клиентов.

При этом котировки британского поставщика товаров для кухни Howden Joinery Group подпрыгнули на 10% ввиду 8,2%-ного увеличения квартальной прибыли и ожиданий того, что годовые финансовые результаты оправдают прогнозы менеджмента.