Евгений Коган
6
All posts from Евгений Коган
Евгений Коган in Евгений Коган,

Решать свои проблемы с новым налоговым законодательством нужно уже сейчас

Люди - странные существа.

На Лимуде в конце апреля я проводил, как мне казалось, крайне важную для многих и достаточно актуальную лекцию - насчет налогового обмена информацией по банковским счетам. Да и вообще - как жить в новом, абсолютно прозрачном в области финансов мире. Пришло немало - может человек 100, может около того. В это же время были и другие, наверно интересные выступления - психологов, социологов, просто очень интересных спикеров. Это был личный выбор участников конференции - на какое выступление идти. Но вот парадокс - сегодня те же люди, что выбрали для себя лекцию социологов, вдруг просыпаются и с криками - что делать!!!! все пропало!!! Начинают беготню и поиски по соц сетям. А ведь просто надо было зайти и пообщаться. И получить ответы на свои вопросы.

Господа!  Россия присоединяется к налоговому обмену в следующем, 2018 году. Осенью 2017 состоится первая серия обменов налоговой информацией между странами.  Поздно пить боржоми, когда почки отказали.  Налоговая амнистия 2016 уже тоже позади. Времени на раскачку уже давно нет.  Стандартных решений нет. Кроме одного. Не слушать идиотов, типа Шипилова, статья которого гуляет по соц сетям. В этой статье данный товарищ говорит о том, что налоговый обмен - это страшилка для дураков и невежд и нечего на это все вестись.  Увы, это не так.  И счастливые обладатели счетов в банке Хапоалим могут это подтвердить. Для многих сегодня эти счета вдруг стали замороженными.  И это только первые ласточки. Потом будет хуже. 

Итак. Есть ли панацея?  Да, конечно. Но у каждого она своя.  А решать проблему надо немедленно. Потом будет сложнее и дороже. Принцип - а вдруг рассосется - не работает.