buyer55
7
All posts from buyer55
  buyer55 in buyer55,

"ралли"

На многих произвело сильнейшее впечатление резкое падение фондового и сырьевого рынков начавшееся на прошлой неделе. Основной идеей было быстрее купить пока цены не выросли, успеть...., в итоге многие "успели", фиксация убытков, маржин коллы у покупателей происходят каждый день и так до момента пока эйфория от возможности получить быстро много денег не пройдет. 
В это время самые смелые хорошо заработали. Попробуйте отмотать время на неделю назад и просто предположить масштабное падение всех рынков, сомневаюсь, что кто нибудь отважился бы на такой прогноз. Тем не менее такие люди были, и после первых сигналов рынка использовали ситуацию, получили огромную премию за риск, за смелость. 
На примере этой ситуации подтверждается золотое правило рынка, 95% проигрывают - 5% выигрывает, несомненно быть в большинстве намного комфортнее психологически, чувстовать себя частью большой группы единомышленников. 
Но, реальность сурова, зарабатывать деньги и быть частью большой тусовки - абсолютно разные вещи, а именно на рынке - чаще противоположные друг другу.