Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Ежедневный форекс прогноз на 17.11.2014

Прогноз по EURUSD

Технический анализ рынка

Как ожидалось, котировки пары EURUSD превысили отметку $1,25 и, после уверенного выхода из треугольника, корректируются к пробитой ранее зоне сопротивления 1,2478 — 1,2507. Данное ценовое движение говорит о том, что с точки зрения классического технического анализа на четырехчасовом (H4) таймфреме тренд изменился с медвежьего на бычий. Ближайшие цели: зона продавцов четырехчасового (H4) $1.2549 — 1.2573 и дневного (D1) таймфреймов $1.2729 — 1.2769.

Если разворот четырехчасового (H4) тренда не найдет подтверждения на большем таймфрейме и евро продолжит снижаться, ближайшей целью будет выступать уровень поддержки дневного таймфрейма (D1) $1.2355 — 1.2373:

При этом на дневном таймфрейме тренд остается нисходящим, вследствие чего пара EURUSD может продолжить свое снижение в долгосрочной перспективе на фоне сочетания постепенного смягчения монетарной политики ЕЦБ с ужесточением последней в США.

Фундаментальный анализ рынка

Сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги. На пресс-конференции будут рассматривать новые методы борьбы с кризисом зоне евро. Напомним, что ЕЦБ на прошлой неделе оставил учетную ставку без изменений (0,75%). По мнению Драги, наиболее эффективным способом восстановления темпов роста экономики региона является выкуп ценных бумаг, аналог программы количественного смягчения (QE). Во время выступления Драги прогнозируется всплеск волатильности, вследствие чего не рекомендуется ставить короткие стоп-приказы до начала пресс-конференции, которая стартует в 16:00 по EET.

Отчет CFTC (COT)

По данным Американской комиссии по торговли товарными фьючерсами (CFTC), крупные спекулянты продолжают сокращать объем длинных позиций по американскому доллару. Это может вызвать снижение последнего, что в свою очередь увеличивает вероятность начала коррекции всех валютных пар, в том числе EURUSD:

Как отмечалось ранее, в осцилляторной группе компьютерных индикаторов на дневном таймфрейме (D1) отчетливо видна дивергенция, которая также свидетельствует об увеличении вероятности коррекции пары EURUSD к ближайшим зонам сопротивления четырехчасового и дневного таймфреймов — $1.2549 — 1.2573 и $1.2729 — 1.2769, соответственно.

По материалам forexape.com

Подписаться на RSS ленту