Kaziragi
5
All posts from Kaziragi
  Kaziragi in Kaziragi,

Шотландские пенсионеры рассказали, как потратят джекпот - 260 млн долларов.

Джекпот лотереи EuroMillions на сумму в 185 млн евро (около 260 млн долларов) выиграла супружеская чета из шотландского графства Эршир - Колин и Крис Уэйр.

Им достался самый крупный выигрыш в истории этой лотереи, накопленный за 14 недель, в течение которых в розыгрышах не было победителей.

В билете, купленном супругами Уэйр за день до розыгрыша, совпали пять главных цифр и две дополнительных (так называемых lucky stars).

Семья живет неподалеку от Глазго. 64-летний Колин Уэйр - бывший телеоператор, его жена Крис более 30 лет работала медсестрой в психиатрической клинике. У них двое взрослых детей.

На пресс-конференции в пятницу пенсионеры пошутили, что теперь можно было бы подумать о третьем ребенке, но уже поздно.

В ближайшее воскресенье Уэйры 430-ю строчку в списке 500 самых богатых людей Британии, публикуемом газетой Sunday Times - недалеко от Дэвида и Виктории Бекхэм и экс-битла Ринго Старра.

Оператор национальной лотереи Camelot, который проводит розыгрыши европейской лотереи в Британии, сообщил, что за 17 лет в Британии появилось около 2400 лотерейных миллионеров.

Колин и Крис Уэйр на пресс-конференции в пятницу рассказали, что хотят немного попутешествовать и мечтают увидеть игру своего любимого футбольного клуба "Барселона" из частной ложи.