Юлия Афанасьева
9
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Среднесрочный портфель и опасные для него бумаги

На прошлой неделе я напомнила читателям в своем обзоре рынка о том, что главным поводырем нашего рынка, нефтью - правит нисходящий тренд. Но, также, я отметила, что, несмотря на это, на нашем рынке есть интересные бумаги и отрасли. Всех желающих я пригласила бесплатно на этой неделе на семинаре «Пульс рынка» посмотреть общую картинку по внешним индикаторам и нашим индексам, а также больше узнать о моей торговле. А вы успели присоединиться? Если нет - пишите на afanaseva@corp.finam.ru.

В понедельник, помимо нефти, мы разобрали техническую картинку на золоте, серебре, парах евро-доллар и доллар-рубль, иностранных индексах, а также текущие и ожидаемые позиции для среднесрочного портфеля. Составили план спекуляций на неделю. Архив мероприятия вас уже ждет.

Впереди у нас еще много дел. На этой неделе предстоит поиск новых фаворитов для среднесрочного портфеля, в частности, опять настало время поискать их за океаном, а также предстоит проверить реализацию спекулятивных идей. Все это мы будем делать на «Пульсе рынка», и вы еще можете успеть получить первую дозу этого чудесного «наркотика» бесплатно.

Для тех же, кто не любит видеоформат, расскажу о текущем положении дел в своем среднесрочном портфеле.

К сожалению, о нелегком состоянии дел на российском фондовом рынке снова заговорила его структура. Около 55% портфеля перебежало в ОФЗ (со сроком погашения в пределах года). Меня это не радует, только расслабишься, приготовишься собрать портфель и плыть с ним на волнах восходящего тренда 2-3 года, как – бац, и очередная засада! Но еще больше меня не радует то, что позиций из акций в портфеле сейчас немного, как реализованных, так и ожидаемых. Уже куплены по 10% портфеля – «Газпром» (от 127 рублей, первая цель 175, стоп-лосс 1 к 5) и «Сургутнефтегаз» (от 27 рублей, первая цель 34, стоп-лосс 1 к 5).

И ожидаются сделки по среднесрочному портфелю по 10% «Сбербанк»-ап, «Распадской», «МосБирже», «Ростелекому». Называть ценники возможных покупок не буду, и не из вредности, и даже не из желания увидеть вас на вебинаре, а так как две бумаги «Распадская» и «Ростелеком» меня на этой неделе «опрокинули». Не дошли до моих заявок копейки… Я, вроде, и ставила не жадно, достаточно далеко от поддержек, но, видимо, ценник был недостаточно «корявый». Не любит рынок круглые цифры, всегда ему копеечки выдавай. Короче, возможно, ценники править придется уже завтра. Но и без ценников, думаю, что сфера и самое главное «простор» моих интересов понятен.

Не расходится ли это с моим прошлым обзором, ведь я была полна позитива и писала, что идей на рынке море? Я и не отказываюсь, но эти идеи нужно выжидать, а в моменте заявки поставить можно только по указанным акциям.

С точки зрения технического анализа, мне, как среднесрочному инвестору, хода нет пока только в «Yandex», «ОГК-2», «МегаФон», «Уралкалий», «ВТБ», «Россети» и условно опасными для меня являются «Магнит», «Акрон», «Транснефть» - ап, «Сургутнефтегаз» - п. Хотите, разберу их для вас в следующем письменном обзоре?

Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»