Дмитрий Стукалов
1
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Торгуем Чикаго (СМЕ). Результаты Short 6В - британский фунт, Long золото - GC.

Здравствуйте!

Подведем итоги сделок, анонсированных в блоге от 17 июля. Начнем с драгметалла.

GC - золото

В сделке я находился с 03 июля, подробности оснований для покупок здесь. Теперь посмотрим как развивались события, что предпринималось для управления позицией. Общий план трассировки (график Н2):


Вначале и на окончании ценового "пролива", произошедшего главным образом из-за вербальных интервенций, я поработал с объемами, что принесло прибыль, благодаря которой на повторном ходе цены вниз увеличение объема стало безрисковым, в риск я заложил часть фикса.

Крайний трейд на объеме в 1 лот принес порядка $3К, его стоит рассмотреть подробнее (график Н1):


"Пролив" с ретестом был мной воспринят как "Размах". На движении цены к уровню впадины я отлился (за вычетом фильтра) как раз до 1 лот и после пробоя названного уровня и ретестного отбоя от него, цена подтвердила намерения к росту, а разрешение фигуры поставило точку с вопросом "а придет ли цена к таргету". Началось все с "безобидного" диверка и чтобы было понятнее как все выглядело 17 июля, скрин-шот за тот период (дивер индекса силы выделен вертикалками):


Применение в обратную сторону расчетно-целевых уровней ТС "Золотые сечения Фибо" дало возможность забрать более 70% хода цены. При этом я намеренно не стал дожидаться Т/Р 4,5 поскольку хорошо известно, что в верхней части тренда торговать опаснее всего, а текущая прибыль была более чем значительной и позволяла таргет выше не тянуть. Кроме того эта прибыль хеджила риск в сделке по фунту.

6В - британский фунт стерлингов

Здесь мне пришлось в значительной мере отступить от заявленных 17 июля промежуточных целей, рынок внес коррективы. Начало продаж стерлинга вышло "плановое". После входа на расчетном уровне сработал лимитник, увеличив объем позы до 4-х лотов. Однако дальше, не пройдя и 20-ти пунктов, цена залегла в боковик. Учитывая предстоящее на следующий день выступление М. Карни, я при первой же возможности отлил позу до 2 лот, посчитав вероятность заноса цены вверх на ожиданиях позитива от спитча главы ЦБА очень высокой. Выяснилось - не ошибся. Помимо прочего пришлось удлинять S/L, но это не было критично в виду упомянутого Т/Р в GC и частичным фиксом в самом 6В.

Трассировка сделки:

Читатель верно помнит, что сделка открывалась по сигналу ТС "Английский конверт", но как видите и здесь я не смог закрыться по расчетному Т/Р. Пришлось отливать еще лот и все из-за сформировавшихся на М30-М15 разворотных сигналов. Оставшийся лот закрылся по тралу. Таким образом я недобрал прибыль и чтобы это компенсировать была открыта еще одна сделка.

6Е - Евро

Эта сделка полагалась быстрой, но и на этот раз рынок решил по-своему. Открыв шорт 18 июля я рассчитывал на Interaday, но евро лениво сползал к таргету полсуток и закрылся тейком ранним утром следующего дня. Именно это вызвало задержку публикации результатов продажи фунта и покупки золота. Зато мы вместе с подписными клиентами  я добрали то, что не взяли в 6В.

Не стану перечислять причины шорта 6Е и пояснений Т/Р, поскольку здесь все очевидно и ясно из скрина.

Просто напомню, что приведенные ТС являются частью системы Комплексного анализа.

Хотите научиться его использовать?

Приходите в наш Центр.

Расскажем, покажем, поможем.

Ну а пока...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!



..