Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Согласятся ли инвесторы?

Новость:


Якунин считает возможным привлечь инвесторов в пригородные перевозки

Президент РЖД Владимир Якунин считает возможным привлечь частных инвесторов в сферу пригородных железнодорожных перевозок при создании предсказуемых условий работы всех участников этого процесса, следует из слов источника, знакомого с содержанием письма Якунина на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Перевозки в электричках с 2011 года осуществляют пригородные пассажирские компании (ППК), созданные РЖД совместно с регионами. Однако вопрос с компенсацией убытков, которые возникали в этом сегменте из-за отсутствия перечислений со стороны регионов, оставался нерешенным. ППК в начале текущего года из-за многомиллиардных непокрытых убытков были вынуждены пойти на массовую отмену электричек.

После решений об отмене электричек на ряде направлений вопрос обсуждался на уровне президента РФ Владимира Путина. Заинтересованные ведомства и правительство после жесткой критики президента разработали ряд мер, которые должны повысить эффективность работы пригородного комплекса и вывести его на безубыточный уровень.

"(С принятием ряда мер — ред.)… возможно обеспечить привлечение частных инвесторов в сферу пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на конкурсной основе, что в полной мере соответствует решениям правительства России по реформированию железнодорожной отрасли", — процитировал письмо источник РИА Новости, знакомый с его содержанием.

Важные решения

Якунин пишет, что решения правительства о льготном коэффициенте 0,01 вместо 0,25 на услуги инфраструктуры для ППК, о выделении допсредств госбюджета в размере 8,8 миллиарда рублей и принятии законопроекта о 0% НДС на услуги по перевозке пассажиров в электричках позволят обеспечить доступность пригородных перевозок в текущем году.

Эти решения, напоминает глава РЖД в письме, соответствуют концепции развития пригородных перевозок. "Дальнейший вектор развития и совершенствования модели функционирования пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом определен указанной концепцией и планом мероприятий по ее реализации", — рассказывает источник письмо Якунина.

Ключевым сдерживающим фактором выполнения плана мероприятий по реализации указанной концепции президент РЖД называет отсутствие закона "Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в РФ". Принятие этого закона, считает Якунин, позволит установить принципы госзаказа на организацию регулярного пассажирского сообщения и ответственность за обеспечение данных перевозок.

Предложения

Чтобы сформировать эффективную модель функционирования пригородного сообщения Якунин считает необходимым создать "предсказуемые условия деятельности всех участников рынка". По мнению главы РЖД для этого необходимо принять ряд мер.

В частности, закрепить на бессрочной основе 0% НДС на услуги по перевозке пассажиров в пригородном сообщении, распространить льготный коэффициент 0,01 на инфраструктуру РЖД для пригородных компаний с полным возмещением выпадающих доходов на долгосрочный период, наделить Минтранс полномочиями по согласованию комплексных планов по транспортному обслуживанию населения субъектов РФ и контролю за решениями по формированию регионального заказа.

Якунин также считает необходимым распределить ответственность по регулированию тарифов на перевозки между федеральными и региональными органами исполнительной власти, наделив ФСТ полномочиями по согласованию тарифных решений региональных регуляторов, а также поручить ФСТ разработать методологические подходы по формированию стоимости арендных платежей за электрички.

Порядок оказания адресной поддержки субъектам РФ из госбюджета для субсидирования пригородных перевозок, по мнению главы РЖД, надо закрепить на долгосрочной основе. Регионам, пишет Якунин, надо поручить заключить долгосрочные договоры на транспортное обслуживание населения и завершить работу по подписанию соглашений об урегулировании некомпенсированных потерь пригородных компаний.

Еще одним предложением значится разработка долгосрочной государственной программы до 2025-2030 годов закупки электричек с учетом внебюджетных источников и средств господдержки.

Именно принятие таких решений, считает Якунин, позволит привлечь частных инвесторов в пригородный сектор.

Ранее свои предложения по мерам повышения эффективности работы пригородного комплекса опубликовало правительство РФ. Они в основном перекликаются с написанными главой РЖД.

Источник: http://ria.ru/economy/20150323/1054070441.html#ixzz3VEpXKqDa

Уменьшение всяких сборов и введение льгот для пригородных перевозок – это, конечно, хорошо. Но вряд ли этого для частных инвесторов будет достаточно. Они должны на чём-то в этом проекте зарабатывать, а на чём они смогут это делать, пока неясно. Учитывая значение электричек для сохранения социальной стабильности в стране, вряд ли частным инвесторам разрешат повышать стоимость проезда в пригородном направлении насколько они захотят. А значит, зарабатывать они должны на чём-то другом.