Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции МТС и "МегаФона" растут в ожидании появления поправок к закону Яровой

ММВБ, "Роснефть", "Сбербанк" в среду обновили свои исторические максимумы. Потенциал роста ограничен. Уже купленные акции пока можно держать, новые не покупать. "Сбербанк" лучше сокращать. При закрытии индекса ММВБ ниже отметки 1980 сильно вырастут риски коррекции! Индекс РТС превысил 1000п впервые с конца мая 2015 года. Вблизи отметки 1050 пунктов проходит сопротивление 5-летнего понижательно тренда. Предстоящая квартальная экспирация может сдерживать российские индексы от падения.

Отношение индекса ММВБ к нефти Brent сейчас самое высокое за всю историю наблюдений.

Из долгосрочных инвестиционных идей интересны "Мечел" и почти вся энергетика. Наиболее интересны "Россети", "РусГидро" и ОГК-2. Возможна парная торговая идея: лонг "Газпрома" и шорт "ЛУКОЙЛа". Также интересны: покупка акций "Сургутнефтегаза" по 30 рублей и ниже и привилегированные акции по 31 и ниже. Акции "Магнита" от 11 рублей можно продавать. АФК "Система" интересна для покупки ниже 20 рублей. ГМК "Норникель" - интересна покупка от 8000 и ниже. Можно добавить в портфель акции "МегаФона", доля не более 5%, потенциал роста 10-15%.

Для ИИС идеальный портфель: "Газпром" + энергетика. 50% на 50%.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к депутату Ирине Яровой, соавтору так называемого "антитеррористического пакета", с просьбой подумать о внесении в законопроект изменений в части бизнеса телеком-операторов.

Акции МТС и "МегаФона" подорожали на 2%. Возможно, когда станут известны поправки к закону, акции этих компаний продолжат рост. Можно их добавить в портфель с долей, не более 5%.

Акции "Сбербанка" обновили исторические максимумы на фоне сильного отчета за 8 месяцев по РСБУ. "Сбербанк" в январе-августе получил чистую прибыль по РСБУ в 322,8 млрд. рублей, увеличив ее почти в 3 раза по сравнению со 112 млрд. рублей за первые 8 месяцев 2015 года, говорится в сообщении банка. В августе "Сбербанк" получил чистую прибыль в размере 47,8 млрд. рублей против 19,6 млрд. рублей за аналогичный период 2015 года.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс во вторник вечером повторил призыв к скорому повышению процентных ставок американского центробанка.

После провального индекса деловой активности в США, все драгоценные металлы получили поддержку. Вероятность повышения ставки в США в сентябре упала до 17%, в декабре до 40%. Но с учётом новых высот по американским фондовым рынкам ФРС всё же может поднять ставку уже в этом месяце. По золоту цель на конец года прежняя – отметка 1440$.



Олейник Василий, ИК "Ай Ти Инвест"